114

Комментариев: 25

Падение посещаемости сайта

Здрасти посетителям, читателям, любому человеку кто посетил данный пост. проблемы с посещаемостью как у меня? Давайте разбираться почему так происходит.

Пишу я пост 27 мая, опубликую его 28 числа, но не суть именно чисел, суть в том, что посещаемость резко упала и мой сайт находится в попе по числу посетителей, ну и с чем же это можно связать, тут все очень просто — май.

Время то уже летнее, тепло на улице, по крайней мере в большей части страны, поэтому людям не особо то до интернета и всяких там статеек, на которые нацелен мой блог, итог сего — падение роста, да и не только роста, полный крах посещаемости блога.

Это происходит ежегодно, так же было в прошлом году, так бывает у каждого проекта, который нацелился на определенную тему, хотя, думаю многие порталы, особенно женской тематики даже растут, то есть получают приток новых клиентов читателей, а связано это опять же с отпусками, сезон так сказать — девушкам же нужно узнавать подробнее о моде, делать прически, красится по моде и прочее, на что там нацелился тренд сезона, в итоге, сайты вроде моего терпят бедствие на целых 3 — 4 месяца, пока все не устаканится на домашних посиделках в пасмурную погоду и серфинг интернета в холодные зимние дни.

На самом деле, не смотря на моих 300 посетителей в сутки сайт стабильно стоит на занятых позициях, то есть место по статистике на том же месте, что и было до понижения статистик читателей, из этого исходя я могу уверенно сказать — совершенно все сайты и блоги моей тематики терпят подобное.

Лайв интернет по прежнему показывает что я нахожусь на 253 месте среди персональных страниц, в которых полным полно блогов с тематикой аналогичной моей, поэтому я и вовсе не переживаю, как раз будет тонна времени заняться блогом в спокойствие, перед следующим ростом сентября, когда люди профукают все деньги в отпусках и начнут читать в сети — как же заработать деньги в интернете.

Мой совет вам так же написать планы по ремонту и дальнейшему развитию проектов, но если вас все же очень напрягает посещаемость, то можно напрячься и использовать социальные сети, форумы, комментирование на блогах, лишь бы получить побольше новых читателей, ну и ко всему этому, можно накупить рекламы и моментально поднять с кликов тысячные посещаемости, если органический поиск не дает необходимого для удовлетворения числа читающих ваш блог.

Конечно это все влетит не только в денежную копеечку, но и в трату огромного количества времени, но на какой то промежуток времени ваше сердце будет радоваться притоку, да и к тому же большому.

Я бы на вашем месте потерпел, все скоро наладится, ну а во время терпения можете начать заниматься чем то ещё, изучить что то новое для себя, начать это практиковать, ну или самый лучший вариант, накупите статей на бирже на месяц вперед и соберитесь в отпуск, отдохните, обдумайте все хорошо и с новыми силами после отдыха ворветесь в струю.

В общем я веду все к тому, что нормальное явление видеть в статистике летом только минусы и падения посетителей, на то и лето, что бы люди не просиживали в интенете, а гуляли, отдыхали, радовались жизни, в общем занимались тем, чем должны заниматься здоровые, жизнерадостные люди.

Я надеюсь вы поняли, что рост графика зависит от сезонов и это касается любой направленности в определенные времена года, от этого никуда не деться, ну и конечно не забывайте следить за местами в статистиках, они так же помогут вам определить, только у вас проблемы, или же они затронули всех ваших конкурентов тоже, это поможет вам легче принять то что происходит.

Так же, можете посмотреть свой блог на мировом сайте статистики, alexa.com и если ваши позиции там очен велики, тогда стоит искать проблему, но если и там все в норме, то будьте уверенны в том, что пришло время года когда вы не востребованы.

Я желаю всем удачи, большого роста, побольше стабильности и меньше расстраиваться если что то пошло совсем не так как было в планах. Если бы я расстраивался что что то пошло не так, то я бросил бы уже и блог, и стоки, и начинания партнёрских продаж, ведь в планах я уже должен был развиться до уровня бизнеса, но это все в будущем, а пока я буду делать то что делаю и стремиться к лучшему, чего и вам желаю.

Всем удачи, до скорых встреч, оставляйте свои комментарии, пока — пока, заходите в гости и не забудьте подписаться на новости, я не рассылаю спам и вам не советую. Удачи.

С уважением, Сергей Васильев

Этой статьей стоит поделится с друзьями:

img

Этот блог читают
более 1500 человек
и уже зарабатывают
в интернете. Читай и ты.

Вам так же может быть интересно:

Хорошая биржа фриланса для работы транскрибатором

Полностью

Урок № 18. Форма подписки FeedBurner для блога, важный элемент

Полностью

clashot мой отзыв после недели использования

Полностью

Бросаю курить — что меняется

Полностью
Комментарии к статье
  1. Посещаемость потихоньку у всех падает. Но я обратил внимание, что с андроидов больше на сайт заходить стали, чем с компов.

    Игорь

    Ответить

    1. Правильно, потому что в дороге можно зайти с телефона, а компьютер с собой не каждый носит, что бы зайти почитать во время передышки)

      Сергей Васильев

      Ответить

      1. В том же общественном транспорте можно зайти с телефона, да много где.
        Удобно, всегда с собой интернет и средство выхода в него.
        по этому посещаемость не сильно падает

        Игорь

        Ответить

        1. Ну да, но очень неудобно когда с мобильной версией сайта некоторые проблемы.

          Сергей Васильев

          Ответить

          1. Это да, но сейчас это с каждым разом все усовершенствуют у себя. Хотят же люди, что бы трафик у них присутствовал

            Игорь

        2. В общественном транспорте заходить на сайт неудобно. Шум, гул, разговоры, всё отвлекает и трясёт порядком.

          Феликс

          Ответить

    2. Андроиды, это хорошо))) только вот посещалка все равно падает и у всех. У некоторых вообще критические отметки.

      Нина

      Ответить

      1. Все зависит от тематики блога.
        Блоги о путешествиях и сервисы туроператоров, на оборот взлетели по трафику

        Игорь

        Ответить

      2. Андроиды разные и на разных устройствах, на планшетах и смартфонах. Скоро новая версия андроида появится. Есть и другие операционки.

        Феликс

        Ответить

  2. Как это накупить рекламы и моментально поднять с кликов тысячные посещаемости. Не в курсе технологии схемы.

    Феликс

    Ответить

    1. Для примера возьмите тизерную рекламу, можно за час накрутить 1000 посещений, даже больше. Контекстная подороже будет но так же эффективно поднимет вас в графике, но это затраты требующие денег

      Сергей Васильев

      Ответить

    2. Я не спец по рекламе. Взять тизерную рекламу, значит себе на блог поставить? Кто мне 1000 кликов сделает?

      Феликс

      Ответить

      1. Клики будут делать люди с других сайтов и переходить по рекламной ссылке на ваш блог. Вы купите рекламу у других сайтов, а не станете продавать у себя рекламное место

        Сергей Васильев

        Ответить

  3. У меня упала посещалка и оооочень даже хорошо. Я в шоке уже неделю. Почему, что не так, не знаю. Но Яша мне тиц добавил на прошлой неделе. У меня что то прям и руки на несколько дней опустились.

    Нина

    Ответить

    1. Ни в коем случае не опускайте руки, все наладится и на сайт после лета придет намного больше людей.

      Сергей Васильев

      Ответить

      1. так самое интересное то, что даже у кого тема / сад огород/ и у них с посещалкой проблемы. Девочки жутко жалуются.

        Нина

        Ответить

        1. Ну это немного странно по моим мыслям, сейчас же как раз сезон огородов, у меня Теща постоянно торчит и читает как что посадить, какие то новые варианты посадки и удобрений, в общем развивается конкретно, с осени у неё начинается сезон вязания и сайты с вышивкой)

          Сергей Васильев

          Ответить

      2. Это точно Сергей, я тоже заметил, что начиная с октября, трафик сильно взлетает

        Игорь

        Ответить

        1. Холодно становится людям на улице, гуляют в интернете)

          Сергей Васильев

          Ответить

          1. Ну пусть и от жары томятся, бродя по страницам блогеров)))

            Нина

          2. )

            Сергей Васильев

      3. После лета ко всем пользователи придут. Нина волнуется, что трафик резко снизился и сильно снизился.

        Феликс

        Ответить

        1. Очень сильно. С 4000 до 400 человек в сутки.

          Нина

          Ответить

          1. С обоих поисковиков? Может, санкции?

            Юрий

  4. У меня посещалка только выросла )) Но у меня другая тематика ))

    А вообще, это может быть связано еще и с тем, что на Украине заблокировали яндекс, вк, одноклассники Если на вашем сайте были посетители с Украины, находившие его через яндекс, то логично, что их станет меньше )

    Юрий

    Ответить

Добавить комментарий