34

Комментариев: 21

Пол года блогу — что с этого получилось?

Приветики. Как Ваше настроение? Лично у меня хорошее, а связано это с сегодняшним днём, а именно — сегодня под года, как я создал этот блог.

В связи с этим, мне хотелось бы поговорить о том, что было сделано за это время, как влияет время на посещение, позиции и любовь поисковых систем.

Если сразу и в общих чертах, то пока никак не влияет время, ну по крайней мере я особо не замечаю никаких изменений в лучшую сторону. Разве что, буквально пару месяцев назад начали появляться поисковые запросы, которые то пропадают, то появляются в индексах различных сервисов.

Судя по всему, после создания блога я попал под некий фильтр песочница, который должен, по идее, выпустить меня в поиск, либо оставить тухнуть ещё пару месяцев, но пока не наблюдается никаких признаков выхода.

Пока ещё я получаю трафик из поиска всего по трём поисковым запросам, которые находятся в топ 10, количество посетителей пляшут от 10 до 20. Я ни капли не унываю, потому что все ещё впереди, стоит ждать очередных апдейтов. Так же, для меня есть хороший плюс в том, что Яндекс дал мне траст +2 с очередным апом, и теперь у меня 6 единиц траста, а это что то да значит, как я думаю.

Так же, от Гугл и Яндекс не было никаких писем связанных с нарушениями и санкциями, что так же рабует меня. В Гугле так же, как и в Яндексе исчезают и появляются ключевые для поиска фразы, но я думаю всё наладится потихоньку. Посмотрим, как поведут себя поисковые системы дальше.

Последнее время я не анонсирую статьи на сабскрайбе, делаю только анонсы по социальным сетям, которые так же, приносят чуточку трафика. В общем, не особо использую различные источники трафика, дабы провести для себя не большой эксперимент, о котором я напишу позже.

В общем, минимальный рубеж молодого блога я прошёл, посмотрим, как дальше будет продвигаться мой ресурс в поиске, есть вероятность, что я подольше буду находиться среди маленьких блогов, которые не выросли ещё, но всё впереди и возможно после следующего апа будет толк. Очень хотелось бы, чтобы это было так.

В общем, планов в дальнейшем много, различных экспериментов, которые наверняка будут интересны для многих. В общем, подписывайтесь на обновления, чтобы не пропустить ничего.

Ну вот такая маленькая статейка на сегодня вышла, жду ваши комментарии в этому посту, так же, мне очень хотелось бы, что бы вы ответили мне, как ваш сайт вёл себя по истечении полу года? Большое спасибо всем за внимание.

С уважением Сергей Васильев

Немного мотивации — Не слушай мнение других, не прекращай действовать! Всем смотреть… Мой любимый фильм. Каждый хоть раз должен посмотреть его…

Этой статьей стоит поделится с друзьями:

img

Этот блог читают
более 1500 человек
и уже зарабатывают
в интернете. Читай и ты.

Вам так же может быть интересно:

Как заработать на видеороликах в интернете

Полностью
знак кирпич борьба с копиями

Борьба с симилярами на shutterstock

Полностью

Партнёрские программы проверенные временем и работой

Полностью

Урок №8. Как создать карту сайта wordpress: остальные элементы меню

Полностью
Комментарии к статье
  1. Хороший у вас блог получился!!!
    Моему блогу сейчас три месяца но пока ни какого трафика нет! В мае буду прогонять его по другим блогам. А сейчас пока жду апдейтов! Хочу что бы больше трафика было с поисковых систем!

    Максим

    Ответить

    1. Спасибо Максим. Всё впереди, я три месяца получал только случайных посетителей из поиска в районе 1-2 человека. Трафик будет со временем потихоньку набираться. Главное делать Ваш блог как можно качественнее. Пишите статьи под запросы и всё получится.

      Сергей Васильев

      Ответить

    2. Ну тогда каждодневные статьи нужно писать, с не менее 3000 символами и качественными актуальными статьями

      Игорь

      Ответить

  2. Пишу! :)

    Максим

    Ответить

    1. Желаю Вам удачи Максим

      Сергей Васильев

      Ответить

  3. Спасибо! :-)

    Максим

    Ответить

    1. ))

      Сергей Васильев

      Ответить

  4. Тематика у твоего блога высококонкурентная — выбиться в лидеры будет непросто. О заработке в сети пишет огромное число блоггеров. Если не побрезгуешь моим советом, то могу посоветовать найти что-то свое, индивидуальное; не стоит в стопятьсотый раз писать о том, как установить тему на вордпресс. Вот у тебя, например, отлично получаются статьи на личные темы; личный опыт заработка.

    А насчет посещаемости правильно и делаешь, что не заморачиваешься. Быстрых результатов ждать не стоит, если не занимаешь покупкой ссылок и другим внешним продвижением.

    Сергей

    Ответить

    1. Да, тематика конкурентная, выбиться действительно сложно, даже супер сложно, но всё же блог стал как хобби,хоть и создавался по другим немного целям.
      Темы действительно заезженные, но запросы есть запросы для трафика. Есть задумка некая по темам, но пока ещё требуется писать и под запросы, но всё же, впереди в планах несколько экспериментов по поводу заработков, так как на многих блогах читаю в комментариях что у людей просто не получается заработать в сети ни копейки, а самое что убивает в этих комментариях, то что они дописывают что всё это развод и прочий негатив.
      Посещаемость есть посещаемость, всё зависит от индексации, которая пока ещё стоит практически на месте. Быстрые результаты исключены для меня, так как я ссылки вообще не закупаю, внешнее продвижение пока минимальное.

      Сергей Васильев

      Ответить

      1. >>>так как на многих блогах читаю в комментариях что у людей просто не получается заработать в сети ни копейки, а самое что убивает в этих комментариях, то что они дописывают что всё это развод и прочий негатив.

        Неудачники есть всегда и везде. Заработать в сети реально, очень даже реально. Другое дело в том, что все те методы, которые сейчас есть в паблике — это уже прошлое, золотой век их прошел. Например, доходы с адсенса очень даже упали за последние несколько лет (и даже выросший доллар не спасает положение) и теперь клепать пачками мфа уже не так прибыльно. Или как-то давно у меня был популярный городской портал — я брал деньги за размещение объявлений на нем, можешь поверить? :yahoo: Сейчас это кажется дико — доски бесплатных объявлений заполонили рунет, один контакт чего стоит.

        Но постоянно открываются новые темы, да и просто рекламу услуг никто не отменял. Посмотри на некоторых топовых блоггеров, чем они зарабатывают на самом деле? Они не признаются, но на самом деле адсенсы-баннеры — это мелочь, в основном они зарабатывают на продаже своих услуг и «инфопродуктов». И если услуги (продвижение, создание сайтов и тд) они все же делают, то эти инфопродукты — это торговля воздухом, у некоторых даже успешная.

        Или политблоггеры: мечта каждого из них стать вторым фрицморгеном и получать 20 тысяч за пост :-) :-) Также неплохо имеют топы и на заказных статьях: вспомни экслера и его ценник — неплохо, правда? Да и ссылки, хотя и сейчас несколько упали в цене, все же продаются.

        В общем, деньги в сети есть и деньги немалые. И взять и поднять их может каждый. Например, (не сочти за рекламу) даже мой бложик с посещайкой едва-едва перваливающий за сотню в день (а иногда даже и не переваливающий) обеспечивает меня постоянными заказами. Сейчас, например, сезон дипломов ))

        Сергей

        Ответить

        1. Я не люблю называть их неудачниками, просто на самом деле такие люди это халявщики с баннеров, которые пришли заработать штуку баксов за час. Им ведь не объяснили что тут нужно пахать, причём во всех смыслах этого слова.
          Я полностью согласен что деньги есть и ты прав что блоггеры зарабатывают информацией и то она скоро сама себя убьёт, инфобизнес вымирает.
          Оказания услуг(фриланс), копирайтинг и партнёрские программы останутся основными местами, где можно будет просто поработать, либо кому то что то предложить. Ну мне так кажется… Либо будем ждать пока люди придумают новые места для заработка.

          Сергей Васильев

          Ответить

          1. Верно, «неудачники» — это немного неверно; человек у которого есть компьютер с выходом в интернет по определению не может быть неудачником (сам только что придумал, честно :mail: ).

            >>>где можно будет просто поработать, либо кому то что то предложить

            Я всегда говорю, что инет от реала в этом плане не очень отличается: хочешь денег? продай услугу или свою работу. Все просто же:

            Умеешь писать? Иди в копирайтеры.
            Можешь программировать? Делай курсовые.
            Неплохо рисуешь? Дизайн — твое все.
            Нравится моделирование-проектирование? В 3D-проектах очень слабая конкуренция!
            Ну и так далее ))

            А у блоггеров задача еще больше упрощается. После раскрутки ресурса и наработки минимального портфолио уже не придется шерстить сайты фриланса — люди пойдут сами. Плюс партнерки, рефералки — у меня есть знакомый, который зарабатывает на установках от яндекса (знаешь, когда устанавливаешь программу тебе приходится снимать галочки еще с яндекс-баров всяких?) больше, чем на основной работе — он просто в свое время делал программы для себя, а сейчас заключил договор с яндексом и имеет небольшую сумму за установки — а их у него сотни в день.

            Сергей

          2. «Умеешь писать? Иди в копирайтеры.

            Можешь программировать? Делай курсовые.

            Неплохо рисуешь? Дизайн — твое все.

            Нравится моделирование-проектирование? В 3D-проектах очень слабая конкуренция!

            Ну и так далее ))»

            Всё верно, мест много, человеческие умения разнообразны… а за это уже можно делать деньги… Желания нет у людей работать. Есть только получить просто так… Я бы тоже не отказался всё просто так получать, но приходиться пахать, а кто этого не понимает, тот и не зарабатывает ничего…

            Сергей Васильев

  5. важно найти себя в том или ином направлении.Чтобы работа удовольствие приносила!

    Ольга

    Ответить

    1. Всё верно)

      Сергей Васильев

      Ответить

  6. у Вас интересные и познавательные статьи,можно многое почерпнуть для себя-спасибо.

    Ольга

    Ответить

    1. Спасибо

      Сергей Васильев

      Ответить

    2. Ольга, что ценно, статьи написаны на основании личного опыта, что делает их ценнее.

      Александр

      Ответить

  7. В Safari не видны даты написания статей…

    eun

    Ответить

    1. eun, у вас Мак ОС, если Сафари установлен?

      Александр

      Ответить

  8. Неплохие успехи на самом деле. Главное — упорство и труд.

    Александр

    Ответить

Добавить комментарий