46

Комментариев: 29

Продвижение сайта с чего начать

Привет блоговодам, читателям и случайным посетителям) На повестке дня встаёт вопрос с чего начать продвижение молодого ресурса.

Особо серьёзный вопрос, который интересует огромное количество веб мастеров, которым требуется продвигать ресурсы. В сети существует масса способов привести большой поток посетителей, про некоторые из них мы с вами сегодня и поговорим.

В этой не большой статье мы рассмотрим с чего начать продвижение молодого блога, поговорим про некоторые места, которые станут нам помощниками. И как обычно, не большой план сегодняшнего поста:

Продвижение сайта с чего начать

Какие сервисы помогут

Что ещё может помочь

Итог

Продвижение сайта с чего начать

В этой части мы рассмотрим что нужно делать после создания блога, каким образом станем продвигаться. Первое, на мой взгляд, что нужно сделать — писать качественный контент (информацию). Вы наверняка уже знаете про то, что контент — Король. Это несомненно так и есть.

У нас так получилось, что первое, благодаря чему мы станем продвигаться — это качественный контент.

Ознакомьтесь — Как писать статью правильно 

Так же прошу вас не забывать защищаться от воровства контента, про это есть статья по безопасности вашего контента

Какие сервисы помогут

Для продвижения своего молодого блога или сайта, многие используют сервис Subscribe — это социальная сеть веб мастеров, где каждый блоговод может оставить для своего проекта прямую ссылку.

В этой сети, так же можно почерпнуть для себя информацию и подружиться с такими же как и вы блоггерами. Вам наверное известно, что в продвижении блогов дружба с владельцами ресурсов будет хорошим плюсом.

Из подобных сервисов я использую только subscribe, несколькими годами раньше было много похожих ресурсов, но в данный момент они существуют, но множество сидят под фильтром АГС от поисковой системы Yandex.

Что ещё может помочь

Что ещё может помочь кроме одного сервиса и первоклассного контента? Есть конечно ещё парочка способов. А именно:

Социальные сети

Форумы

Сайты похожей тематики

Социальные сети — зарегистрируйте для своего проекта группы в социальных сетях рунета, а именно Google+, FaceBook, Vk.com, Одноклассники. Личные группы будут официальным лицом в социальных сетях, но мало просто создать. Нужно так же набрать определённых подписчиков.

Путь продвижения долгий в социалках, но результат на лицо. Если вам удастся набрать в эти группы целевых подписчиков, то поток посетителей от каждого нового анонса статьи обеспечен.

Так же не стоит забывать создавать свою подписную базу, то есть людей, которые будут получать анонсы статей на почту после их публикации, это будет для блога прямым трафиком. Прямой трафик очень важен для любого ресурса, так как это постоянные читатели, которых никаким трафиком не заменить.

Комментируйте чужие сайты схожей тематики. После комментариев вы получаете ссылку на свой блог в имени. Пусть ссылка не индексируемая и закрытая, но люди, которым понравится комментарий, обязательно перейдут и посмотрят на ваше творение. А что? Ведь тоже трафик. Кто то из этих переходящих может и подпишется на обновления.

Общение на форумах. Так же даст не плохой плюс в плане посетителей. Конечно форум должен быть живой, на нём должно быть общение. И после оставления ссылки на блог в подписи, будьте уверенны, что вас посетят люди с форума.

Наверное это последний способ, который я сегодня предложу.

Итог

В этой не большой статье, мы с вами разобрались с продвижением молодого сайта, поговорили про бесплатное привлечение посетителей.

После того, как вы воспользуетесь данными методами, вы несомненно найдёте новые для себя способы оставить ссылку на свой проект и привлечь ещё больше посетителей на него.

graph-1019845_640

На сегодня заканчиваем, дорогие мои читатели и случайные посетители. Увидимся в следующих статьях, которые выходят ежедневно.

Подписывайтесь на обновления, что бы не пропустить выход новых статей. У меня к вам просьба, после подписки пожалуйста подтверждайте её через ссылку, которая придёт вам в письме, на почтовый адрес, который вы оставите.

С уважением С.Васильев

На последок, небольшое видео о том, что в Youtube хотят сделать платный контент, то есть получается, что в скором времени Ютюберы станут продавать свои ролики, ну конечно часть из них станет продаваться или даваться на прокат на определённое время, но и для бесплатного просмотра останется масса контента. Поживём увидим. Приятного просмотра о нововведениях мирового видео хостинга youtube…

Этой статьей стоит поделится с друзьями:

img

Этот блог читают
более 1500 человек
и уже зарабатывают
в интернете. Читай и ты.

Вам так же может быть интересно:

4.22 Диафрагма зеркального фотоаппарата

Полностью
10 вариантов заработать в интернете

10 вариантов заработать деньги в интернете

Полностью
партнёрский заработок в интернете

Партнёрский каталог для заработка в интернете для новичков и без вложений

Полностью
Прыгающие люди

Урок №22. Как улучшить поведенческие факторы на сайте

Полностью
Комментарии к статье
  1. >>>Вы наверняка уже знаете про то, что контент — Король. Это несомненно так и есть.

    Самое интересное, что поисковики не всегда так думают ( Например, если ваш текст скопирует трастовый сайт, то страница с копипастом иногда будет выше в выдаче, чем оригинал ((

    Сергей

    Ответить

    1. Да, это факт, для этого нужно обезопасить себя от копирования, через оригинальные текста Yandex, что бы можно было доказать в случае воровства)

      Сергей Васильев

      Ответить

      1. Что сделает Яндекс с трастовым сайтом, если вы докажете факт воровства. Не заблокирует же, потому что он трастовый.

        Александр

        Ответить

        1. Ну с юридической стороны всё таки можно добиться чего то, но это всё волокита и много времени)

          Сергей Васильев

          Ответить

        2. Надо доказать, что кража статьи нанесла вам ущерб. Как вы ущерб измерите, во сколько? Алгоритмов этому нет. Нанесла статья ущерб в 100 рублей, да ваше заявление и в суд не примут.

          Артур

          Ответить

    2. Не сама по себе статья важна, а сео оптимизированная статья. Много хороших неоптимизированных сайтов находятся на задворках.

      Артур

      Ответить

      1. Так же есть и не оптимизированные статьи на первых позициях)

        Сергей Васильев

        Ответить

      2. Да, есть такие. Но их несравненно меньше, чем неоптимизированнных и на задворках.

        Артур

        Ответить

  2. >>>через оригинальные текста Yandex, что бы можно было доказать в случае воровства

    Сам не сталкивался, но несколько дней назад была статья на мегамозге по поводу этого. Вкратце — не все так радужно. Вот цитата:

    Чтоб разрешить все утверждения.
    Яндекс — мне.
    11 августа 2015 г., 9:45
    «… Ваш сайт отсутствует в результатах поиска, так как в них уже присутствует страница, содержащая похожую информацию, это нормальная практика. Но, поскольку оказалось, что именно Ваш сайт первоисточник контента, то мы вносим необходимые корректировки.»

    Почти пол-года прошло. Корректировки отсутствуют.

    Сергей

    Ответить

    1. Это свинство со стороны яндекса. Мне кажется, google не позволил бы себе такого, а наш отечественный поисковик и относится чисто по русски( Спасибо за информацию, сам с воровством контента не сталкивался, но теперь хоть есть представление как yandex относится к нам.

      Сергей Васильев

      Ответить

      1. Нашёл ответ на свой предудущий вопрос в комментарии выше. Тут путь один, добиваться траста у яндекса своему сайту, хотя за воровство обидно.

        Александр

        Ответить

        1. Всегда обидно, когда что то крадут. Как показывает практика некоторых людей, то переписка с администрацией поисковых систем ни к чему не приводит, остаётся только надеяться, что воровство будет минимальным

          Сергей Васильев

          Ответить

    2. Терпеливый блогер, полгода ждёт. Ему надо каждый месяц напоминать Яндексу об обещанной корректировке.

      Артур

      Ответить

  3. >>>Мне кажется, google не позволил бы себе такого

    Самое интересное, что у гугла раньше был тег авторства rel=»author», но он больше не существует (

    >>>В результатах Веб-поиска больше не поддерживается разметка информации об авторстве.

    Сергей

    Ответить

    1. Да, с авторством было бы лучше, но видимо что то пошло не так у них. У гугла всегда добавляюсь через googlebot, ускоряю индексацию, может и в случае воровства доказать поможет

      Сергей Васильев

      Ответить

    2. Сейчас не часто копируют статьи 1 к 1, чаще просто переделывают и не понять кто начальный автор

      Артур

      Ответить

  4. Сергей, а Вы часто оставляете комментарии на других блогах?

    Татьяна

    Ответить

    1. Не то, что бы часто, но периодически, читая блоги, если статья хорошая и есть что написать, то обязательно оставлю комментарий. Главное не стесняться в этом деле, я помню, как думал по поводу первого комментария, месяца полтора я не мог написать и отправить, стеснялся, но отправив первый комментарий, теперь без труда могу это сделать. Но самое главное, что должно быть в комментариях — это осознанность, что бы не было обыкновенного «СПАСИБО ЗА СТАТЬЮ» и т.д.

      Сергей Васильев

      Ответить

    2. Что сейчас с тем сайтом, на который отправили свой первый комментарий? Работает?

      Артур

      Ответить

  5. Вы считаете, что только будут приходить к Вам на блог люди с сайтов схожей тематики, если Вы там оставите комментарий? А с кулинарного блога, к примеру, не может прийти человек?

    Татьяна

    Ответить

    1. Человек может придти с любого сайта, хоть похожий ресурс, хоть совершенно другой. Просто, бытует мнение среди оптимизаторов, что для продвижения, основная масса комментариев должна быть на блогах своей тематики, якобы это влияет на ранжирование в поисковых системах. Я же не вижу преград, что бы оставить комментарий и на сайте другой тематики.

      Сергей Васильев

      Ответить

    2. Правильно и считается. Подобному интересно подобное, а не другое.

      Артур

      Ответить

  6. >>> обыкновенного «СПАСИБО ЗА СТАТЬЮ»

    а мне помню, приятно было увидеть первые комментарии на блоге. любые))

    >>>бытует мнение среди оптимизаторов, что для продвижения, основная масса комментариев должна быть на блогах своей тематики, якобы это влияет на ранжирование в поисковых системах.

    ой все :negative: теперь уже комменты нельзя на блогах нетематичных оставлять. маразм, имхо уже :-(

    Сергей

    Ответить

    1. Нее, оставить можно где угодно) Просто ссылка если будет открытая, то будет идти с сайта другой тематики, говорят это плохо) Вот так вот)))

      Сергей Васильев

      Ответить

  7. Сначала через Subscribe блог продвигают, через соц сети, другие сайты, а потом с помощью конкурсов можно.

    Александр

    Ответить

    1. Ну да, только конкурсы стоит с самого рождения блога проводить, а потом постепенно приводить из сетей и других блогов постоянных участников)

      Сергей Васильев

      Ответить

  8. Среди способов продвижения сайта не увидел конкурс комментаторов, который помогает продвижению сайта.

    Артур

    Ответить

    1. Ну да, что то я забыл про это.

      Сергей Васильев

      Ответить

    2. Немало блогеров не знают о таком простом способе продвижения сайтов как конкурс.

      Артур

      Ответить

Добавить комментарий