29 марта, 2020

Наборщик текстов: стоит ли работать, или есть альтернатива?

Мне хотелось бы посмотреть на оплату, сколько потребуется напечатать и сколько за это заплатят и сопоставить результат проделанной работы с другими способами заработать в интернете. Ну что, поехали?

Набор текста, что это такое?

Начнем пожалуй с того, что разберемся с тем, что такое же этот самый набор текста из дома за деньги.

Все достаточно просто, все в буквальном смысле и вашей задачей будет переписать то, что потребуется. Это могут быть печатные листы, документы, переписывание аудио и подобные услуги.

Скажу вам честно, я не работал наборщиком текста, но ради своих посетителей хочу разобраться что же это такое и как работать с этим, поэтому и решил написать эту статью.

Так вот, ваша задача просто печатать на компьютере и в зависимости от объема вам будет оплачена работа. Дальше в статье мне хотелось бы рассказать вам стоит ли вообще начинать так работать и сколько вам заплатят за выполнение заказа.

Не уходите, дальше интересно)

 

Сколько платят за работу

Теперь пора поговорить сколько платят за набор текста на дому. Допустим, что вас взяли работать для какого либо сайта, вы получили свой заказ, допустим, напечатать 10 000 символов, вы конечно же выполнили и отправили все это дело администратору проекта на котором вы устроились.

Если вы не посмотрели на изображение выше, то так написано, что вы получите 30% от суммы заказа, то есть, вам будет оплачена всего лишь часть того, что достанется самому проекту, который берет заказы.

Теперь разберемся сколько же будет стоить ваша работа на Десять Тысяч Символов.

 

Сколько же получает наборщик текстов за 1800 знаков — от 8 рублей.

Я же, возьму среднее и буду считать по 10 рублей и за 10 000 символов вы получите — 55 рублей…

Правда, если поделить 10 на 1,8 мы получим 5 с половиной, добавим нули и получим именно 55 рублей за работу.

Как вам? Мне бы не понравилось, тем более что печатать такое количество символов вы будете часик, примерно, может конечно и меньше, но это в случае, если вы быстро клацаете по клавиатуре.

Честно сказать, я бы не стал даже пытаться заработать на этом. Если вы, допустим будете выполнять 10 заказов в день, а это наверное максимум за компьютером с такими объемами, то получится всего лишь 550 рублей в сутки итого, умножим на 30 дней и получим 16500 — как то маловато для траты большого количества времени.

Если бы вы конечно напрямую занимались такой работой, то вполне можно и поработать, ведь вы получали бы не 55 рублей с такого заказа, а на целых 70% больше, а это стоило бы 200 рублей, а это уже не плохая оплата труда.

Но все равно есть места, где можно заработать гораздо больше, а где это сделать почитайте пожалуйста ниже, где я решил преподнести вам альтернативный способ заработка каким то переписыванием каких то сомнительных заказов.

 

Хорошая альтернатива

Ну вроде как разобрались сколько можно заработать на перепечатывании чьих то текстов, теперь пора поговорить о местах, где вы сможете хорошо зарабатывать выполняя практически такие же условия, только есть одна большая отличительная черта — вы будете работать на себя и для себя.

Заставить искать работу в интернете может только желание что то изменить в жизни. У каждого свои тараканы и кто то просто ищет что то новенькое, кто то услышал от друзей, а у кого то материальное состояние пошло в минус и единственным вариантом становится интернет.

У каждого свое, но у меня было именно последнее, поэтому я сейчас тут и пытаюсь предостеречь вас от пустой траты времени и помочь перейти сразу к делу, которое даст результат, причем хороший.

Вы решили набирать текста, значит вам это по душе, если же вы ищите работу именно с вариантом работы с клавиатурой, то я хочу помочь остепениться с поиском и подобрать именно то что вы хотите.

Копирайтинг для заработка — отличная альтернатива наёмной работы наборщиком. А дальше я вам расскажу почему.

Работать копирайтером значит развивать себя как личность, на проектах копирайтинга есть система рейтингов и отзывов и чем выше и качественнее эти показатели, тем лучше для вас и выгоднее для вашего счета, поэтому, если вы нацелились серьезно на работу, то идеально подойдут для вас биржи копирайтинга в сети.

 

После регистрации вы получите возможность мгновенно зарабатывать такие же деньги, как вы заработали бы на переписывании, а именно 10 рублей за маленькую статью — раз плюнуть и такие заказы очень просто выхватить для себя. Если вы не поняли, то копирайтинг намного выгоднее любой переписки уже после регистрации.

После выполнения нескольких десятков заказов вы можете брать заказы и дороже, главное что рейтинг уже будет подниматься, заказчики будут писать для вас отзывы и все это будет нагонять вам репутацию, которая для вас как козырной туз.

Посмотрим оплату заказов на изображениях с моими комментариями? первый скрин будет с самыми маленькими заказами и оплатой.

 

Посмотрите, 10 рублей за 500 знаков и полностью всю цену получаете вы. Подобные заказы очень просто взять, потому что мало кто из новичков старается поднять рейтинги, поэтому, идеальным вариантом будет написать подобных 30-30 заказов, что бы перейти к более дорогим.

Есть один маленький секрет, что мало кто берет свой первый заказ из-за страха ответственности и различных сомнений в себе. Люди думают, а вдруг моя работа не понравиться заказчику, может я не справлюсь, мало платят, лень, делание посидеть в социальных сетях.

Никогда не бойтесь взять свой заказ и выполнить его и лучше всего сделать это с подобными, как на изображении выше, заказами. Поэтому, если вы нацелены идти только вперед, то берите смело и выполняйте и ни в коем случае не думайте, что вы не справитесь.

К каждому заказу подписаны требования, поэтому все просто, выполните только то, что написано, большего от вас никто не требует. Если есть какие то вопросы, задавайте их заказчику, это приветствуется, заказчик решит что вы серьезно решили работать и в будущем даже предложит хороший вкусный заказ после выполнения мелкого. Так что только вперед дорогие друзья.

Посмотрим теперь, что ждет дальше и что можно взять для выполнения работы и заработка.

 

Этот скриншот выше уже показывает задания получше, от 30 рублей всего то за 500 символов, так же на нем вы можете увидеть хорошую оплату за выполненную работу, а именно 240 рублей за 4000 знаков. Я считаю, что это достойная оплата.

Кстати: На бирже копирайтинга вы найдете массу заказов именно тех тематик, которые вам нравятся, то есть тех тем, которые вы знаете. Если же не знаете какую либо нишу, но взяли заказ, то ничего страшного в этом нет, просто это будет по времени подольше, потому что вам потребуется изучить парочку статей, от 3-х до 5-и, что бы изучить их и написать статью на основе тех статей, которые вы изучите.

Это не плохой вариант, потому что вы помимо выполнения ещё и будете развивать себя в плане знаний чего либо.

Я когда работал в копирайтинге плотно писал статьи на тему моды, строительства, кладки брусчатки и при этом ничего не понимая в этом.

Теперь пора посмотреть ещё одно изображение заказа, который кому то принесет целых 840 рублей.

 

Информационная статья про домофоны. Вроде ничего сложного в этом нет. Изучить статьи 4 и написать, все просто, в условиях только конкретика, писать от 2-ого лица, перечисления и прочее, в общем, я не вижу ничего сложного.

Я, когда брал подобные заказы в которых не понимал ничего думал так: Сейчас я его возьму, договорюсь об исполнении, а потом разберусь что почем и напишу то что нужно.

То есть, я вообще понятия не имел как писать и что, но работать нужно было жестко, поэтому я хватал десяток хороших заказов, договаривался о выполнении а потом выполнял, пока не сделаю до последнего и в таком ритме ежедневно.

В общем, работать в копирайтинге намного выгоднее при тех же условиях, хотя чуть другие, потому что тут не просто переписать нужно, а написать что то осмысленное от себя, но поверьте мне, в этом нет ничего сложного.

Зарегистрироваться и начать зарабатывать вы сможете по ссылкам ниже.

Биржа копирайтинга №1 в России

Биржа контента с оплатой в долларах

Альтернативный заработок

Теперь поговорим с вами о заработке на этом самом копирайтинге, сколько можно заработать в месяц, сколько в день, сколько в день сделать заказов.

Заказы

Не знаю как вам, но мня лично хватало на 10 статей в сутки, это мой личный рекорд. В среднем, в день не плохо будет выполнять от 5-и заказов, которые будут приносить вам до 500 рублей в сутки при выполнении не дорогих заданий.

День работы

За один день работы можно получить совершенно разную прибыль, потому что цены всегда разные, нет никаких фиксированных ставок, в общем выбирать только вам сколько вы сможете заработать за день.

В среднем статья на 3000 знаков пишется в течении получаса, иногда больше, но это при подготовке текста итого 5 статей реально выполнить за 3-4 часа, в зависимости от скорости.

Если брать средний начальный заказ, то можно заработать: 15 х 5= 75 рублей — первые дни, максимум неделя

50 х 5= 250 рублей после набора некоторого рейтинга, что бы на вас начали обращать внимание, а не просто отклонять ваши заявки.

100 х 5 = 500 — средний ежедневный заработок копирайтера при средних показателях отзывов и рейтинга

300 х 5 = 1500 рублей — заработок хорошего копирайтера в сутки, но что бы стать хорошим нужно себя зарекомендовать и работать качественно, у вас появятся клиенты, которые сами будут вас находить, что бы вы сделали качественную работу для них.

Месяц

Ну вот мы разобрались с ежедневной оплатой, теперь можно примерно посчитать месячный оклад:

Начальный уровень 75 х 30 = 2250 — но я не рассчитывал бы на это, потому что я лично на третий день уже брал заказы по 70 -80 рублей

После первого месяца трудов — 250 х 30 = 7500 — но это опять же, примерные цифры, потом что вы не будете стоять в развитии, а будете стремиться вперед к хорошим вариантам работы

Ну теперь посчитаем заработок хорошего копирайтера, который зарекомендовал себя и работает качественно 1500 х 30 = 45 000 рублей — не плохо? Я считаю, что такие суммы очень даже хорошо.

Кстати: На протяжении всей своей карьеры копирайтера стремитесь найти для себя постоянного заказчика, потому что это более выгодно, чем содержать себя заказами на бирже, ведь прямой работодатель платит больше, но для начала его нужно заинтересовать, что бы он обратил на вас внимание.

Следует иногда интересоваться при сдаче заказов, каково качество вашей статьи, не хотят ли с вами работать на постоянной основе и что то подобное, не стоит стесняться этого.

Если же вы заинтересуете человек 5, то вы обеспечите себя заказами и хорошим заработком, которым не может похвастаться ни один офисный работник хорошей компании.

В общем, решать только вам, будете ли вы работать, или нет.

Итог

Ну вот пора и подытожить сегодняшнюю статью. Вы все еще хотите получать копейки за выполненную работу по переписыванию? Я думаю нет, ведь заработок в копирайтинге перевешивает то самое место где вы собирались потратить время и сидеть там без какого либо карьерного роста.

Я конечно не работал с набором текста, но после этого обзора сервиса понял, что это равносильно кликам, лакам, капчам и прочим вариантам заработка в сети, на которых я пытался заработать, но без результата.

Теперь ваша очередь выбрать именно то место, которое будет вас кормить определенное количество времени, но я бы выбрал точно не перепечатывание текстов, потому что я ценю свое время, а вы его цените?

В общем, что бы вы не выбрали и о чем бы сейчас не думали, я искренне желаю вам удачи, не хотел бы, что бы вы попались на плохое место работы, но выбирать вам.

Кстати: Интернет такое место, где нужно работать и только ваша работа будет равна результату. Если у вас что то не получилось, или получилось, но не столько, сколько вы желали, то пожалуйста не спешите говорить что вас кинули, подумайте, ведь если люди зарабатывают, то может просто вы что то сделали не так? Может просто пора что то поменять и стремиться что то доделать до конца?

Спасибо, что вы дочитали эту статью до конца, мне очень важно, что бы вы меня поняли и уловили мысль статьи. Я надеюсь, сегодняшнюю задачу я выполнил и привел вас к правильному выбору, потому что не хочу что то попусту рекомендовать, что бы в меня не летели виртуальные тухлые помидоры)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *