59

Комментариев: 21

Урок №26. replytocom wordpress, как избавиться от противных соплей в поисковых системах

Доброго времени суток читателям и посетителям. Буквально вчера разобрался с replytocom wordpress и считаю нужным показать и описать процесс избавления от них.

Как вы знаете, эти самые дубли replytocom не хорошо влияют на сайт в поисковых системах и с этой проблемой надо как то справляться. Методы борьбы есть, как и везде, их просто не может не быть и сегодня я подскажу вам, как это сделать.

Что же заставило меня убирать эти вредные дубликаты? Множество загруженных страниц в индексе Яндекса. С последним обновлением количество страниц достигло 1352 штуки. Это много и с этим нужно бороться, что мы и будем делать.

Эти самые дубли, как вы можете понять из названия создают копию страницы с каждым новым комментарием и этот дубль попадает в поисковую систему, которая в итоге может наказать любого человека фильтром, который ничего хорошего, кроме нулевой посещаемости не принесёт.

Что же за фильтр это такой? Фильтр этот наказывает за копирование контента, то есть, получается поисковик рассмотрит ваш сайт как злобного Копирователя чужих статей, так как на сайте будет тысячи статей с одной и той же ссылкой и с одной и той же информацией, из за которой вы и будете наказаны.

Прежде, нужно войти в панель администратора сайтом и пройти по пути внешний вид — редактор, и найти файл под названием Function.php. Именно с этим файлом мы и будем работать.

Важно!!! Не забудьте сделать резервную копию этого файла на случай, если что то пойдёт не так, как нужно.

И так, если сделали копию файла, можно продолжать заниматься избавлением от дублирования страниц.

Вам нужен этот код, для вставки в файл о котором мы говорили чуть выше.

/* избавляемся от копий */
add_filter('comment_reply_link','avd_custom_comment_reply_link');
function avd_custom_comment_reply_link( $link ) {
$link = preg_replace( '~href=([\'"]{1})([^\'"]+)#([^\'"]*)([\'"]{1})~i', 'href=$1#$3$4', $link, 1);
return $link;}
/* избавляемся от копий */

Этот не большой набор символов придётся прописать впереди тега ?>, этот тег закрывает правила, написанные в этом файле и после него нельзя ничего вставлять, в противном случае, вы получите нерабочую систему, которую можно будет восстановить только подключением через протокол FTP и заменив редактируемый объект.

В общем, нужно вставить так, как это сделано у меня. Только у меня конечно есть там ещё один код, но на него не стоит обращать внимание сейчас.

Теперь, после проделанного, осталось чуть. Осталось подправить файл под названием .htaccess — его можно найти в корневом каталоге с системой.

После того, как найдёте этот файл, нужно перейти в режим редактирования и добавить в него 2 строчки, которые создадут ссылкам replytocom перенаправление на страницу статьи, на которой создаётся этот самый злой комментарий.

RewriteCond %{QUERY_STRING} (replytocom=)
RewriteRule ^(.*) $1? [R=301,L]

Именно этот набор символов необходимо вставить в .htaccess, который находится в корне системы

Как вы можете заметить на скриншоте выше, эти 2 строчки у меня присутствуют и должны работать должным образом, то есть, когда поисковый робот будет гулять по ссылкам комментариев, он будет перенаправлен на страницу со статьёй и не будет забирать в индекс каждую ссылку из комментариев.

Я надеюсь, что вам поможет эта статья, как помогла мне. Я из тех людей, кто доработки делает сам и могу сказать вам, что это не очень сложное дело, главное, сделать правильно и в нужное место.

Но хотя, для любого блоггера будет губительно работать во всём самому. Так что, я бы рекомендовал доработки заказывать фрилансерам, которые знают как и что сделать и наверняка сделают правильно. Но, есть такие не большие доработки, которые можно сделать и самому.

Кстати, рождению этой статьи я обязан блоггеру Максиму Зайцеву, благодаря которому я с лёгкостью внедрил эти строки кода в систему. Его статьи можете почитать по ссылке 1zaicev.ru

Теперь, после того, как всё выполнено, можно включать в настройках комментариев древовидные вложения, так как теперь, благодаря проделанному, дубли страниц не будут создаваться и отправляться в индекс поисковых систем.

Как включить эти комментарии, можете посмотреть на скриншоте ниже.

Вот такая получилась на сегодня статья. Вроде не большая, но должна быть достаточно полезна для любого пользователя системы WordPress. В этой статье мы разобрали с вами как избавиться от одной неприятной проблемы для любого сайта.

Подписывайтесь на обновления блога, что бы получать новые статьи на почту. Важно! Вводя адрес, проверяйте пожалуйста правильность написания, так как на этот самый адрес придёт письмо, в котором будет ссылка, по которой придётся перейти для подтверждения подписки.

Кстати, принимайте участие в конкурсе комментаторов блога, в конце месяца трое человек, которые наберут больше комментариев, получат денежное вознаграждение. Принять участие может совершенно каждый. Условия конкурса можете посмотреть на странице меню под названием Конкурсы.

С уважением Сергей Васильев

 

Этой статьей стоит поделится с друзьями:

img

Этот блог читают
более 1500 человек
и уже зарабатывают
в интернете. Читай и ты.

Вам так же может быть интересно:

Фрилансер работа современного человека среди минимальных зарплат

Полностью

Продвижение сайта с чего начать

Полностью

Как заработать в группе в контакте

Полностью
Канатовый мост и пропасть

1.6 Что делать если пропал интерес и мотивация на работу

Полностью
Комментарии к статье
  1. Ну вот видишь Сергей, сам разобрался с дублями replytocom и с людьми делишся.
    Отличная статья вышла. :good:

    Игорь

    Ответить

    1. Спасибо, но все лавры можно отдать Максиму Зайцеву, благодаря которому я смог внедрить все эти коды правильно)

      Сергей Васильев

      Ответить

      1. Все мы с чьей то помощью или подсказки что то делали.
        Но в конечном счете, все же сами руки приложили

        Игорь

        Ответить

  2. А я года полтора назад разбирался с дублями replytocom.Не помню по чьим урокам это делал.
    Но странно что об этом статью не написал. :-)

    Игорь

    Ответить

    1. Полтора года назад статья принесла бы хороший трафик, я думаю. Борисов говорит, что он основатель удаления дублей и прочего шлака, на фоне того ажиотажа любое дополнение я думаю приносило хороший трафик, ведь, как он сам пишет, что эти статьи просто разорвали блогосферу). Сейчас же, если ввести про дубли, вылезает столько сайтов, что ковырять и ковырять)

      Сергей Васильев

      Ответить

      1. Да Борисову много чего приписывают, хотя он этого не делал

        Игорь

        Ответить

        1. Ну он сам пишет, что он основатель этого способа борьбы с дублями, если я не ошибаюсь конечно.

          Сергей Васильев

          Ответить

          1. Затрагивал он эту тему, я читал у него.Но по моему у кого то раньше про это читал.
            Да что об этом рассуждать, главное людям помогло.

            Игорь

          2. Полностью согласен. Главное, что это работает и действительно помогает

            Сергей Васильев

  3. Раньше же сайты с дублями были ничего, почему сейчас всё поменялось?

    Александр

    Ответить

    1. Да как сказать, желательно что бы их не было, но и с дублями сайты живут вроде не плохо)

      Сергей Васильев

      Ответить

  4. Дубли лучше удалять через 301 редирект.

    Александр

    Ответить

    1. Говорят редирект тоже плохо

      Сергей Васильев

      Ответить

    2. Что мешат разработчикам сразу добавить ваш код против дублей в свой движок хотя бы в новой версии? Чего они свою работу на блогеров перекладывают. В платных движках предусмотрено удаление дублей станиц?

      Alex

      Ответить

  5. replytocom делает движок, а поисковики накладывают санкции, блогер ни при чём, но он с точки зрения поисковиков крайний.

    Alex

    Ответить

    1. Движки все не наши, видимо Гугл и остальные зарубежные поисковые системы так не ругаются на дубли, хотя Гугл тоже их выводит в поиске.

      Сергей Васильев

      Ответить

    2. А при чём тут наши, не наши движки, дубли появляются, поисковикам не нравятся дубли. Их понять можно, они тратят больше ресурсов на индексацию, пусть свой алгоритм меняют

      Alex

      Ответить

  6. Я думаю что полной копии страницы после нового комментария не пбудет по причине как раз добавленного комментария. Статья конечно будет той же самой.

    Alex

    Ответить

    1. Полная копия страницы и не создается. Идет лишь создание ссылки например — site.com/statya1, site.com/statya1-1
      И все эти ссылки летят в поисковые системы, но в этом году вроде не включаются дубли в поиск, по крайней мере пока ещё их нет в кабинете вебмастера

      Сергей Васильев

      Ответить

    2. Так и надо индексировать статью, а не статью с каждым новым добавленным комментарием. Мне в поиске не раз встречались ссылки на комментарий. Иногда комментарий толковее статьи.

      Alex

      Ответить

      1. Индексируется статья, выводит поиск оригинальную ссылку на статью, но дубли так же грузятся в поисковую систему, от этого и страдают многие.
        Хотя, есть блогеры которые на бесплатном шаблоне пишут статьи и имеют высокие посещаемости не смотря на дубли и прочее

        Сергей Васильев

        Ответить

Добавить комментарий