29 марта, 2020

Рерайтер — кто это и что делает?

В ходе написания этой статье я расскажу вам что делает этот человек, сколько зарабатывает.

Прежде, чем начать говорить именно об этом термине, мне хотелось бы спросить, вы знаете кто такой копирайтер? Что он делает и как зарабатывает деньги? Если нет, то прошу вас почитать и ознакомиться, потому что это нужно, что бы понять, кто такой рерайтер.

Копирайтер

Начиная наш разговор, мне хотелось бы начать именно с копирайтера. Копирайтер зарабатывает в сети тем, что пишет статьи на заказ. Статьи полностью уникальные, из головы, точнее сказать — из собственного опыта. Многие люди зарабатывают на написании статей хорошие деньги, которые позволяют жить без нужды ходить на постоянную работу, свой собственный график и полное подчинение только самому себе.

В общем, написание статей за деньги достаточно прибыльное дело, которое под силу совершенно любому человеку, но приложить усилие потребуется ровно так же, как и на любой другой работе.

Рерайтер

Поора разобраться с нашей темой разговора и поговорить кто же такой рерайтер и что он делает, почему я упомянул сперва копирайтер в начале статьи? Всё достаточно просто, рерайтер он по сути своей и есть копирайтер, только делает не много другую работу, а именно — не пишет, а переписывает уже готовые статьи.

Согласитесь не составит большого труда прочитать чью то статью и переписать её своими словами, ну и конечно же получить за это деньги. В интернете достаточно много различных бирж, которые предлагают заработать на написании статей. В общем, найти работу совсем не сложно, сложно в неё включиться и понять.

Что бы написать рерайт статьи нужно прочитать статью донор и понять основную её мысль, после чего, главное условие работы — написать статью без потери смысла оригинала, то есть, допустим есть статья о том, как развести краску, что бы не было разводов, прочитав и вникнув в мысль вашей задачей станет написание ответа на вопрос как же развести эту краску, в общем суть должна быть на месте и полностью раскрыт ответ читателю, иначе, после прочтения статьи можно нарваться на переработку и переписывать её совершенно бесплатно, или того хуже — получить отрицательный отзыв о работе, который будет для Вас пятном на любой бирже…

Заработки рерайтеров

Заработки рерайтеров не особо большие, вообще это направление можно отнести к подработке, но мне кажется, что переписывание больше подходит для получения некого опыта, что бы в конечном итоге полностью посвятить себя копирайту.

В общем, если исходить из примерного подсчёта половины оплаты копирайт заказов, то на переписке можно заработать от 2000 до 15 000 рублей. Опять же, цены примерные, потому что заказы всегда с разной оплатой, размеры статей разные и время выполнения каждый совершенно разное. Кто то за день может выполнить заказов 30, кто то 10, а есть и такие люди, у кого просто нет сил написать более одной статьи. А к какому типу людей относитесь Вы?

Итог

В итоге статьи можно сказать, что рерайт это всего лишь подготовка к выходу в копирайтинг. Сейчас многие копирайтеры выдают материалы уникальные, перепечатанные из нескольких статей и получают полную цену за уникальный текст.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *