100

Комментариев: 18

Сбербанк сходит с ума, или очередная пуля в интернете? Блокировка карт.

Здравствуйте уважаемые посетители и читатели блога о заработке в интернете. Сегодня ползал по просторам сети и обнаружил одну замечательную в кавычках новость — сбербанк блокирует карты физических лиц.

Давайте попробуем разобраться с этим поближе, что же это значит?

Наткнулся на одно интересное сообщение, которое рассылается как спам, посмотрит на скриншоте ниже. Достаточно интересное предупреждение.

сообщение о блокировке карт

Вот такое интересное сообщение рассылается в интернете и сейчас я понимаю, что уже видел данную писанину, но как то не предал этому значение.

Что вы думаете по этому поводу?

Кстати, совсем недавно, в социальной сети В Контакте пошла «пуля» якобы необходимо оставить на стене сообщение, что вы запрещаете передавать ваши персональные данные, связано данное сообщение было, как писали с тем, что старая программа обновляется на новую. не знаю что это значит, но очень много людей сделали репост этой записи.

Посмотрите на скриншоте ниже, возможно и вы попались на эту запись и сделали публикацию на своей страничке.

обработка персональных данных вконтакте

Вот такие истории начали происходить в интернете, и это далеко не все что сейчас появилось в сети. Очень много различного спама появляется ежедневно, но вернемся к вопросу про блокировку карт.

Конечно, я не поверил бы в это ни за что пока мне лично не позвонили бы и не спросили кому и зачем я что то переводил, но совсем недавно я посещал один интересный вебинар, на котором было сказано, что сейчас банки начинают блокировать карты за переводы. Совпадение? Наверное нет.

Сейчас я не могу уверенно сказать что будет происходить дальше, но слишком сильно, как мне кажется берутся за интернет, сервисы рассылок закрываются по неопределенным причинам, блокируют сочетания слов, отправляя сообщения в спам, теперь пуля про блокировку карт сбербанка за совершение сомнительных переводов.

Что дальше? Я поеду на машине и меня остановят за то что я не правильно завел свой автомобиль? Все возможно))) Но шутки в сторону.

Оплата за работу конечно штука серьезная и если не подчиниться закону, то можно завязать свою жизнь с проблемами, или штрафами, которые так же не сахар и необходимо что то для этого делать.

Как я понимаю, Ты, дорогой мой читатель интересуешься что же делать, как бороться с этой ерундой и я скажу тебе — легализовать свой бизнес.

Совсем недавно я сталкивался с такими вопросами:

  • После какой суммы налоговая может увязаться за тобой за предпринимательскую деятельность без оплаты налогов?

Ну, тут ответ однозначно у всех был, что типа сумма маленькая и ты никому не нужен, и предпринимательство нужно открывать после 50 000 рублей, но как мы видим по факту — пора работать официально и не заниматься черными методами, которые на самом то деле открыты для всего народа.

Я могу сказать вам что делать, что бы не бояться и переводить деньги спокойно — нужно организовать сервис приема оплаты, что бы вы принимали платежи через платежные системы, а не прямо на карту, за такие переводы блокировки не страшны, ну а если вы ещё и ИП зарегистрируете, то даже думать будет не о чем и вам точно не позвонит никто и не заблокирует.

Сижу и думаю, возможно это некий призыв что бы платить налоги в казну? Ну а почему нет, ведь сейчас в интернете работает огромное количество людей и мало кто платит какие либо отчисления государству, вот наверное и сделали программу блокировки карт для людей не платящих налоги за свои услуги. Закон один и нам придется его соблюдать, рано, или поздно.

Ну вот наверное и все мысли у меня по поводу блокировок, хотя, я поискал тут чуть чуть информации по этому поводу и наткнулся на интересное заявление от представителей сбербанка, посмотреть это можете на скрине ниже.

ответ на блокировку карт

Но если сбербанк никаких проверок не проводит, то кому же это все понадобилось? Кто то пустил это вирусное сообщение, которое разлетелось по интернету и стало очень популярным?

Да, очень много запросов по ключу — блокировка карт сбербанка за коммерческие переводы, но популярность этим ключам была создана искусственно, из за данной пули, которая пролетела по интернету.

Мое мнение на это такое:

  • Запрещено использовать карту в коммерческих целях и совершать данные переводы

Это закон и правило сбербанка, которое мы должны соблюдать и нарушая данное соглашение мы осознанно идем на нарушение и боимся каких то блокировок.

Что бы не блокировали никого, нужно делать все как положено, а именно:

  • Совершать переводы за работу специальными сервисами, которые предназначены для этого
  • Не соглашаться на прямые переводы, когда заказчик решил с вами работать не по сделке биржи
  • Не заниматься ерундой и не пытаться обойти правила систем

Можете со мной не согласиться, я не буду обижаться, но как по мне, так лучше соблюдать законы и правила, тем более те, с которыми мы сами соглашаемся, когда получаем свой счет и пользуемся услугами каких любо банков.

Если вы предприниматель в интернете, то пора бы оформить ИП и заниматься официально, а 6% отчислений большую роль не сыграют, ведь это не такие большие деньги, что бы за них попасть в суд за неуплату налогов и черную предпринимательскую деятельность.

Кстати, меня сейчас в ходе рассуждения посетила мысль — а кому необходимо пускать такие слухи в интернете именно про сбербанк? Как вы думаете? Жду ваших ответов в комментариях к статье, ведь неприятно, если это правда и много кто может просто лишиться своих карт, пусть и временно.

Ну вот и все на сегодня дорогие мои читатели и посетители, вот такие новости постучались на страницу моего блога сегодня, как вам статья, стоило ли писать её, или эти новости не нужны вам предпринимателям интернета?

Подписывайтесь на обновления блога, делайте репост данной статьи и узнаем по комментариям сколько же людей переживают за блокировку карт) Будет интересно)

Всем спасибо за внимание, пойду искать для вас ещё новости, которые будут важны нам всем) Пока — пока.

С уважением, Сергей Васильев

Напоследок небольшое видео, нарыл в Ютюбе по поводу обсуждаемой темы. Обязательно посмотрите, полезно послушать что говорит парень.

Этой статьей стоит поделится с друзьями:

img

Этот блог читают
более 1500 человек
и уже зарабатывают
в интернете. Читай и ты.

Вам так же может быть интересно:

Завести свой блог — пол беды пред множеством проблем

Полностью
консультация один на один

2.12 Платные консультации в интернете

Полностью

Что можно продавать в интернете чтобы заработать??? Всё что угодно

Полностью

Падение посещаемости сайта

Полностью
Комментарии к статье
  1. Я слышал что запустили такую утку по интернету, но сбербанк и так за попу брал тех, кто гоняет через их карты коммерческие переводы.
    Прежде что нибудь делать, читайте договор с банком о пользовании картой

    Игорь

    Ответить

    1. Верно, договор читать необходимо. Да, уток много, но сбербанк дает ограничения на переводы, а если вы выходите за рамки, то необходимо звонить им и согласовывать все действия с деньгами. Но по факту утка подействовала как и хотели)

      Сергей Васильев

      Ответить

      1. Не зря была запущена утка. Значит кому то это было выгодно

        Игорь

        Ответить

        1. Да, всегда кому то выгодно.

          Сергей Васильев

          Ответить

        2. Вот кому была выгодна утка, вряд ли сбербанку.

          Феликс

          Ответить

        3. В случае правды новость опубликовали бы на сайте сбербанка и в новостях сообщали.

          Феликс

          Ответить

      2. Я смотрю у тебя и фавиконка изменилась, а до этого вообще пропадала.
        Значит идут какие то изменения на блоге

        Игорь

        Ответить

        1. Да, дизайн сделал, осталось сверстать, фавиконка и рамка анонса уже нового дизайна.

          Сергей Васильев

          Ответить

          1. Дизайн рисованный или нет?
            Полностью дизайн блога, с шапкой подвалом и т.п.?
            И сколько это вышло?

            Игорь

          2. Дизайн технический, все в комплекте, кроме подвала, вышло чуть более 20 000 рублей

            Сергей Васильев

          3. Блин, можно было и по дешевле найти. Ну да ладно, нужно с начала оценить то что тебе сделали, а потом рассуждать

            Игорь

          4. Ну да, можно было бы, но я делал именно по требованиям, поэтому проще было заказать у штатного дизайнера, чем объяснять все мелочи незнающему нужд художнику. Этой оплатой я избавил себя от лишних нервов) Хотя да, дороговато вышло, зато стимул работать теперь будет намного сильнее, ведь столько денег вложено)

            Сергей Васильев

          5. 20 тысяч отдать за дизайн, круто. Посмотрим, что можно нарисовать за 20 тысяч.

            Феликс

          6. Посмотрите, скоро уже будет готово)

            Сергей Васильев

          7. Не надо опытному дизайнеру ничего объяснять, у него ваша работа не первая. С лёта понимает клиента.

            Феликс

          8. Ну не с лета конечно, ведь каждому заказчику нужно получить свое, объяснять в любом случае придется)

            Сергей Васильев

  2. Предпринимательство нужно открывать после 50 000 рублей за какой срок, за месяц?

    Феликс

    Ответить

    1. Да за месяц

      Сергей Васильев

      Ответить

Добавить комментарий