29 марта, 2020

Сбербанк блокирует карты физических лиц: правда ли это?

Давайте попробуем разобраться с этим поближе, что же это значит?

Наткнулся на одно интересное сообщение, которое рассылается как спам. Достаточно интересное предупреждение.

Вот такое интересное сообщение рассылается в интернете и сейчас я понимаю, что уже видел данную писанину, но как то не предал этому значение.

Что вы думаете по этому поводу?

Кстати, совсем недавно, в социальной сети В Контакте пошла «пуля» якобы необходимо оставить на стене сообщение, что вы запрещаете передавать ваши персональные данные, связано данное сообщение было, как писали с тем, что старая программа обновляется на новую. не знаю что это значит, но очень много людей сделали репост этой записи.

Вот такие истории начали происходить в интернете, и это далеко не все что сейчас появилось в сети. Очень много различного спама появляется ежедневно, но вернемся к вопросу про блокировку карт.

Конечно, я не поверил бы в это ни за что пока мне лично не позвонили бы и не спросили кому и зачем я что то переводил, но совсем недавно я посещал один интересный вебинар, на котором было сказано, что сейчас банки начинают блокировать карты за переводы. Совпадение? Наверное нет.

Сейчас я не могу уверенно сказать что будет происходить дальше, но слишком сильно, как мне кажется берутся за интернет, сервисы рассылок закрываются по неопределенным причинам, блокируют сочетания слов, отправляя сообщения в спам, теперь пуля про блокировку карт сбербанка за совершение сомнительных переводов.

Что дальше? Я поеду на машине и меня остановят за то что я не правильно завел свой автомобиль? Все возможно))) Но шутки в сторону.

Оплата за работу конечно штука серьезная и если не подчиниться закону, то можно завязать свою жизнь с проблемами, или штрафами, которые так же не сахар и необходимо что то для этого делать.

Как я понимаю, Ты, дорогой мой читатель интересуешься что же делать, как бороться с этой ерундой и я скажу тебе — легализовать свой бизнес.

Совсем недавно я сталкивался с такими вопросами:

  • После какой суммы налоговая может увязаться за тобой за предпринимательскую деятельность без оплаты налогов?

Ну, тут ответ однозначно у всех был, что типа сумма маленькая и ты никому не нужен, и предпринимательство нужно открывать после 50 000 рублей, но как мы видим по факту — пора работать официально и не заниматься черными методами, которые на самом то деле открыты для всего народа.

Я могу сказать вам что делать, что бы не бояться и переводить деньги спокойно — нужно организовать сервис приема оплаты, что бы вы принимали платежи через платежные системы, а не прямо на карту, за такие переводы блокировки не страшны, ну а если вы ещё и ИП зарегистрируете, то даже думать будет не о чем и вам точно не позвонит никто и не заблокирует.

Сижу и думаю, возможно это некий призыв что бы платить налоги в казну? Ну а почему нет, ведь сейчас в интернете работает огромное количество людей и мало кто платит какие либо отчисления государству, вот наверное и сделали программу блокировки карт для людей не платящих налоги за свои услуги. Закон один и нам придется его соблюдать, рано, или поздно.

Но если сбербанк никаких проверок не проводит, то кому же это все понадобилось? Кто то пустил это вирусное сообщение, которое разлетелось по интернету и стало очень популярным?

Да, очень много запросов по ключу — блокировка карт сбербанка за коммерческие переводы, но популярность этим ключам была создана искусственно, из за данной пули, которая пролетела по интернету.

Мое мнение на это такое:

  • Запрещено использовать карту в коммерческих целях и совершать данные переводы

Это закон и правило сбербанка, которое мы должны соблюдать и нарушая данное соглашение мы осознанно идем на нарушение и боимся каких то блокировок.

Что бы не блокировали никого, нужно делать все как положено, а именно:

  • Совершать переводы за работу специальными сервисами, которые предназначены для этого
  • Не соглашаться на прямые переводы, когда заказчик решил с вами работать не по сделке биржи
  • Не заниматься ерундой и не пытаться обойти правила систем

Можете со мной не согласиться, я не буду обижаться, но как по мне, так лучше соблюдать законы и правила, тем более те, с которыми мы сами соглашаемся, когда получаем свой счет и пользуемся услугами каких любо банков.

Если вы предприниматель в интернете, то пора бы оформить ИП и заниматься официально, а 6% отчислений большую роль не сыграют, ведь это не такие большие деньги, что бы за них попасть в суд за неуплату налогов и черную предпринимательскую деятельность.

Кстати, меня сейчас в ходе рассуждения посетила мысль — а кому необходимо пускать такие слухи в интернете именно про сбербанк? Как вы думаете? Жду ваших ответов в комментариях к статье, ведь неприятно, если это правда и много кто может просто лишиться своих карт, пусть и временно.

Напоследок небольшое видео, нарыл в Ютюбе по поводу обсуждаемой темы. Обязательно посмотрите, полезно послушать что говорит парень.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *