Шифрование данных вконтакте — новость вечера

Здравствуйте дорогие мои читатели и посетители, не успел я включиться в написание статей для блога про TELEGRAM как тут же вечером получил ВК интересную новость о шифровании данных практически тем же путем как и телеграм, якобы только устройство приема и передачи имеют уникальные ключи шифрования и получить третьим лицам переписку просто невозможно.

Это все конечно очень интересно, очень красиво, но рассказывать все своими словами не буду, вместо этого прочитайте сами, хотя возможно вы и сами все уже видели.

Мы представляем будущее интернета как безопасную площадку, где каждый может быть уверен в сохранности своих данных.

Одна из основных технологий, которая гарантирует безопасность данных — end-to-end шифрование, которое происходит на конечном устройстве пользователя. Передача каких-либо ключей и получение доступа к информации за пределами устройства невозможна по определению. Так работают большинство ведущих сервисов обмена сообщениями в мире. Оконечное шифрование позволяет обеспечить конфиденциальность разговоров и защиту от получения к ним доступа третьей стороной.

Мы видим, как из-за непонимания принципов работы современного интернета ограничивается доступ к множеству ресурсов. Полностью или частично недоступны сервисы, которыми пользуются миллионы людей. Это ограничивает или усложняет работу бизнесов, в первую очередь технологических.

Вы и сами могли с этим столкнуться — вчера был заблокирован один из наших IP-адресов, в результате чего часть пользователей ВКонтакте временно лишилась доступа к социальной сети. Также из-за нестабильной работы после блокировок РКН нам пришлось отключить интеграцию сервиса ReCaptcha, который ВКонтакте использует для борьбы со спамом, и поддержку технологии AMP, позволяющей мгновенно открывать внешние страницы в наших мобильных приложениях.

Мы чувствуем ответственность за коммуникацию десятков миллионов людей, и делаем свой вклад в развитие безопасного общения. В ближайшее время мы запустим голосовые и видеозвонки с end-to-end шифрованием. Это значит, что никто кроме Вас и Вашего собеседника никогда не сможет получить содержимое разговора.

Уже сейчас end-to-end шифрование начинает использоваться повсеместно — и мы верим, что стремление к безопасному общению интернет-пользователей не станет причиной исчезновения средств коммуникации. Прогресс неостановим

Интересно, почему же такое заявление прилетело ВК? Может потому что люди стали уходить оттуда в пользу телеграмма? Или пошел хайп что все социальные сети просматриваются различными структурами, тем кому это хочется?

Я лично не знаю, но уверенно могу сказать вам что это не просто так пришло такое сообщение, эх не просто…

Как и в предыдущих сегодняшних постах я жду ваших комментариев по этому поводу. Мы все под контролем? За всеми следят? Как же теперь быть и есть ли вообще свобода слова и конфиденциальность информации в стране? Ох не знаю, не знаю…

Жду ваших комментариев на новости дня и недели в целом вокруг социальных сетей. Как думаете кому выгодно пускать такие пули?

Кто следующий? Наверное Viber ближе к ночи тоже такую весточку пришлет, ну а если и MAIL.ru мне напишут то я вообще буду шокирован.

Всем приятного времени суток, ддо скорых встреч и хорошего весеннего настроения.

С уважением, Сергей Васильев

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 16
  1. Игорь

    Да уж, технология идет вперед, это же хорошо, но и мошенники продолжают развиваться. Нужно быть всегда на чеку

    1. Сергей Васильев (автор)

      Ну да, все верно… )))

    2. Артур

      Мошенники… На мошенников государству без разницы. Технологиями пользуются люди поопаснее.

      1. Игорь

        Государству на мошенников не без разницы, где выгода для него там везде лапу накладывают, разными способами

  2. Игорь

    Кстати, с наступающими Майскими праздниками, тебя Сергей и всех читателей твоего блога

    1. Сергей Васильев (автор)

      Спасибо. И тебя с наступающими праздниками)

      1. Игорь

        Спасибо!!!
        Но мы работаем все праздники, самый ажиотаж)))

  3. Артур

    Не понял, чем вы Сергей смущены. Прислали сообщение из одной из соцсетей о повышении безопасности пользовательсих данных, и что?

    1. Сергей Васильев (автор)

      Смущен именно тем что телеграм так же шифрует данные, а так же смущает момент что уведомление пришло именно в процессе блокировки телеграм… Но спишем на совпадение)))

  4. Артур

    Заблокируют Телеграмм, топорно сначала делали, но сейчас выправляются и блокируют не всё, что на IP-адресе, а подсети. В Китае в своё время Гугл заблокировали, пришлось Гуглу договариваться с китайцами о разблокировке.

    1. Сергей Васильев (автор)

      Ну посмотрим что у них выйдет. Блокировки продолжаются но все же у меня исправно работает телеграм как на компьютере так и на телефоне

  5. Артур

    Работы провайдерам Телеграмм подкинул предостаточно, это ж сколько времени у них уйдёт, чтобы внести заблокированные адреса в чёрный список.

    1. Сергей Васильев (автор)

      Думаю все адреса они не заблокируют. Они и так уже много переблокировали что заблокировали сайт роскомнадзора. Есть конечно у них вариант заблокировать абсолютно все и оставить всю Россию без доступа в интернет)

      1. Игорь

        Да глупости все это, лишний расход денег и вред людям

  6. Александр

    Телеграм у меня работает как часы, но в сети появилось много способов обойти блокировку, какой-то точно сработает.

    1. Сергей Васильев (автор)

      А у меня что то последнюю неделю барахлит зараза, сегодня с утра правда на компьютере стал принимать сообщения

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: