Как создать группу в контакте бесплатно. Для чего она пригодится?

Доброго времени суток дорогие мои читатели. Если вы сюда попали из поисковой системы, то вы наверняка интересуетесь созданием группы ВКонтакте

Сегодня я отвечу на вопросы, а именно:

Как создать группу В Контакте бесплатно

Для чего она понадобится

Группа ВКонтакте может понадобиться для разных целей, кто то создаёт для развлечения, кому то приходит в голову продавать через социальные сети, некоторые продвигают свой бренд, свои продукты, и проекты.

Если вы попали на мой блог, то вас интересует вопрос, как сделать группу в контакте и совершенно бесплатно. Решение этому вопросу есть и его просто не может не быть, ведь социальная сеть в контакте бесплатна, за исключением некоторых функций, которые нам не пригодятся.

vk com создать группу

И так, пора бы нам приступить к созданию паблика в социальной сети в контакте.

Первое, что должно быть сделано — это аккаунт в системе, если его у вас нет, то для начала придётся его зарегистрировать. Делается это просто, после нажатия кнопки регистрация, отправляете номер телефона и придёт смс с подтверждением, далее заполните предложенные поля для ввода данных и готово.

Создать аккаунт в контакте это проще простого, тем более, что подсказки будут у вас на пути, так что и не стоит описывать процесс регистрации личной странички.

Для тех у кого уже есть страница в соц. сети чуть чуть проще, для начала требуется войти в неё и нажать кнопочку мои группы. Там можно увидеть весь список, и в правой стороне около поиска находится кнопка создать сообщество. Её и надо нажать для начала создания.

В появившемся окошке будут предложены варианты вида сообщества и название. Название заполняем обязательно, к выбору названия нужно подойти серьёзно, так как это основной ключ, которым будут находить в поиске.

Предложено выбрать из трёх видов сообщества: группа, публичная страница, мероприятие.

группа — имеет свои свойства по ограничению контента. То есть, вы можете сделать её открытой, либо же закрытой, тогда вступающие пользователи  должны быть приняты администратором.

сообщество может быть личной, тогда вам придётся приглашать в свою группу участников, такие группы не участвуют в поиске и нигде не отображаются, а если вы делаете репост в группу, то значок группы будет под знаком вопроса и с подписью частная группа.

Публичная страница — это что то в виде блога, пользователи должны сами вступить в неё, нет возможности приглашать людей.

Так же, вы не сможете скрывать контент сообщества, паблик не закрывается и всегда открыт для входа, то есть контент могут посмотреть и если что то не понравится, то есть вероятность, что пользователь не подпишется к вам и никогда не вернётся.

Мероприятие — Делается для сбора определённого количества людей к определённому времени. При подходе к времени, пользователь получит уведомление в списке групп.

Для продвижения не годится, только для каких то определённых напоминаний, или для привлечения внимания.

И так, продолжаем дальше.

Группу мы создали, подобрали имя, выбрали тип. Теперь предстоит настроить. Я расскажу вам на примере создания именно группы.

И так, первое, что понадобится сделать это выбрать короткий и понятный адрес. Я советовал бы это сделать, так как группы в контакте участвуют в поиске google и yandex, а как мы знаем, что роботы поисковых систем приветствуют сайты с понятными ссылками на них.

И так, что же это значит, понятный адрес — это адрес, который будет написан словом на кирилице, приведу вам пример. Например, стандартное название имеет такой формат VK Com/club109901477, ну наверное вы уже поняли после примера, но для тех кто в танке читайте дальше.

Требуется поменять этот набор цифр на что то более понятное, например у нас группа по рецептам, и короткий адрес мы можем выбрать например vkusnie_recepti_tolko_tut. И получится полный адрес VK.Com/vkusnie_recepti_tolko_tut.

Именно такой Человеко-Понятный адрес и должен быть. Я надеюсь понятно как и для чего это делается.

Далее у нас по порядку описание сообщества, которое должно подробно описать назначение, расскажите пользователям что у вас интересного.

Тематика сообщества должна подходить контенту, в этой графе вы найдёте массу тематик для выбора.

Веб-сайт — это поле можно оставить и пустым, а можно вставить ссылку на сайт компании, или личный сайт и блог, если таковые имеются.

Можете установить ограничения по возрасту, если тематика на определённый возраст.

Фильтр комментариев поставьте галочку на нецензурные слова, чтобы маты и прочие непристойности не попадали на обзор посетителям.

Местоположение можете поставить Россия, либо конкретное место, в зависимости от темы предложений.

Сообщения сообщества включите, чтобы участники могли связаться с администраторами напрямую, без траты времени на поиск ваших контактов.

Стену закрывайте, чтобы не засыпали спамовыми сообщениями и рекламой. Ну или ограничивайте, чтобы предложенные новости требовалось подтвердить.

Фото, видео, документы, обсуждения ставьте по желанию, зависимо от тематики сообщества.

Тип паблика выберите открытая, для полного просмотра без вступления, закрытая для того, чтобы пользователи сначала вступали, а после подтверждения смогли посмотреть контент.

Товары — зависит от предложений. Ставьте включены, если сообщество для продажи товаров. С включением этой опции появится новый блог в начале страницы, в котором можно создать товарную витрину.

Кнопка сохранить перебросит на главную страницу, где вы должны будете загрузить фотографию сообщества и написать свой первый пост.

Всё дорогие мои читатели, не так и сложно создать паблик вконтакте, главное правильно заполнить и наполнять качественным контентом.

На сегодня я буду заканчивать, я надеюсь суть вы уловили, создали группу в контакте и собираетесь качественно её вести, для заработка, для развлечения, для предложений, выбирать вам какого рода будет сообщество.

До скорых встреч, с вами был Васильев Сергей

 

На последок посмотрите небольшое видео пародию

http://www.youtube.com/watch?v=qQSPEbN9QsU

 

 

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 21
  1. Сергей

    Создать группу вконтакте несложно. А вот как раскрутить её? Причем бесплатно. Вот это было бы интересно почитать :good:

    1. Сергей Васильев (автор)

      Создать да, не сложно, сейчас всё стало на много проще сделать, всё до минимума. Что бы бесплатно раскрутить группу нужно долго этому учиться(я так думаю) и смотря конечно сколько значит раскрутить и как, если раскрутиться до 3-х миллионов подписчиков, то мне кажется что это уже просто невозможно, это место под солнцем нужно было занимать когда группы становились популярными.

      Сейчас слишком много спама, рекламы, фейковых аккаунтов, ботов, из за чего люди уже опасаются вступать куда попало.

      Это как раньше было с рекламой на сайтах, когда она появилась, все кликали, читали новости, но постепенно эра всяких тизеров прошла из-за ГС которые напихивали рекламой весь сайт, лишь бы заработать и соответственно распугали всех посетителей.

      Платные методы придумали лентяи наверное, людям проще заплатить, чем самим делать, но так же главное что бы сервис был приличный и выполнял свои условия.

    2. Нина

      Раскрутить ее можно и бесплатно, только вот на все надо время и желание.

      1. Сергей Васильев (автор)

        Верно, бесплатно это очень долго. Покупка платных подписчиков это всего навсего способ для ленивых)

        1. Нина

          Купить можно многое, но потом ведь надо получать отдачу. А если нет в голове ничего, то и отдачи можно не получить.

          1. Сергей Васильев (автор)

            Поэтому нужно учиться. Даже те, для кого компьютер был чем то из космоса, стали зарабатывать в интернете при достаточном упорстве и обучении.

  2. Ольга

    одобряю создание таких групп: незаменимыми они являются в плане рекламы, продвижения товаров именно через социальную сеть ВКОНТАКТЕ. Бесплатно,почему не воспользоваться и не попробовать.

    1. Сергей Васильев (автор)

      Полностью с вами согласен…)

    2. Нина

      Мне к примеру, моя группа приводит читателей на сайт. Пусть не из поисковика, но все же. А к старости может и денежку начнет приносить)))

  3. Александр

    Надо пользоваться любой возможностью для рекламы и продвижения своих услуг. Создание группы в ВК одна из таких возможностей.

    1. Нина

      Можно создавать для этого группы в любой социальной сети. Главное раскрутить и собрать подходящую аудиторию.

  4. Нина

    У меня есть группа в контакте, там 2000 человечков. Пока не задаюсь целью набрать больше людей, просто напросто нет на это времени. Но в планах все таки проскальзывает такая мысля.

    1. Сергей Васильев (автор)

      У меня тоже есть группы, так забросил их, сейчас просто они есть, пару раз в месяц смотрю что с ними стало. Люди убегают, новые не приходят, времени так же не хватает на паблики

      1. Нина

        У меня от туда не убегают, потому как я туда кидаю анонсы своих новых статей. И мамочки заходят читаю. Но мало…

        1. Сергей Васильев (автор)

          Ну у вас тематика такая, что оттуда не уйдут. У меня на тему товаров в интернете, так новость последняя была наверное пол года назад, а люди заходят, смотрят что ничего нового не появляется и уходят)
          Попробуйте создайте страницу тематическую на фейсбуке, что бы трафик на сайт гнать с социальной сети. Пользуясь фейсбуком понимаю что там самая лучшая аудитория из всех социальных сетей.

          1. Нина

            В фейсбуке у меня просто страница с 130 друзьями, которые сами просятся, в основном женщины, потому как, опять же, все из открыток, поделок и детских соплей. Кидаю анонсы и все.

          2. Сергей Васильев (автор)

            Попробуйте развить,если будет время. Я думаю что с тематикой вашего блога очень хорошо пойдет посещаемость.

          3. Нина

            Вот именно, все упирается во время. Его так жутко не хватает, что ночь уже для меня подруга. Сейчас вот сын гонит от компа))) Со школы пришел и садится уроки делать, надо писать доклад. А на кухне суп кипит, дочь песок рассыпала)))) И так каждый день. Думаю, вы меня понимаете.

          4. Сергей Васильев (автор)

            Да, понимаю) У мня сейчас выдался свободный часик пока сын с сестрой на улице, а сейчас придет и начнется, то мультики, то другой включи, то печенье принеси) Буду дожидаться свою подругу — ночь) Когда малыш засыпает у меня хоть время поработать спокойно появляется)

          5. Нина

            Значит мы схожи в этом))) Аж улыбнуло

          6. Сергей Васильев (автор)

            Такова судьба родителя который что то хочет получить от интернета)

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: