Заработок на переписывании аудио — видео записей в текст. Большой, стабильный заработок в сети

Транскрибация где брать заказы, что это такое и как на этом заработать. Сложно просто взять и объяснить человеку что это все попросту переписывание в текст аудио и видео записей, но не смотря на такое простое определение есть несколько моментов, которые необходимо изучить.

Доброго времени суток дорогие мои читатели, посетители и случайные зашедшие в поисках получения денег в интернете. Сегодня мы с вами поговорим на тему — транскрибация где брать заказы и сколько можно зарабатывать на этом.

Прежде, чем мы перейдём с вами к оглавлению статьи мне хотелось бы сказать сразу, что транскрибация записей процесс сложный для первого десятка выполнений, постепенно привыкаешь, но стоит сразу запастись терпением, потому что времени придётся тратить на одно задание много, но для того, что бы вас утешить, могу сказать что оплата достойная за терпение, усидчивость и выполненное задание.

Что такое транскрибация

В данной статье мы рассматриваем способ заработка в интернете на переписывании в текст аудио, или видео записей. То есть, ваша задача переписать то, что потребует от вас заказчик. Заказ может выполняться как дословный, так и с исключением слов паразитов, так же, может быть запрошена работа на переписывание со смыслом, но словами, которые не употребляются в записи. От всего этого полностью зависит ваш заработок.

Сколько можно получить выполняя задания можете посмотреть ниже в статье, там мы более подробно разберем выполнение и оплату.

Сидячая работа

Если вы решили заняться транскрибацией, то стоит запастись терпением, научиться сидеть и делать только одно дело, не отвлекаясь на социальные сети и ни на что вокруг, так как бывает что сбился и сложно вернуться в струю выполнения.

Сидеть придётся долго, порой по 3-4 часа без выхода от компьютера.

Что нужно исполнителю

Для того, что бы хорошо и в сроки выполнять задание, исполнителю потребуется несколько навыков, таких как:

  • Скорость печати — потому что печатать много и от скорости полностью зависит ваш заработок и экономия времени.
  • Знание Русского языка — что бы не тратить много времени на исправление ошибок вам потребуется достаточно хорошо знать родной язык. Конечно можно заниматься переписыванием и без каких либо знаний, но в таком случае печать проводить предстоит в Word с последующем исправлением ошибок в тексте.
  • Слух — так как предстоит работать с записями, необходимо иметь хороший слух, так же запастись наушниками, что бы не пропустить ничего, потому что часто бывают какие то не чёткие слова и выражения, особенно, если вы будете переписывать вебинары.
  • Память — что бы выполнять быстро и как можно меньше возвращаться на 5 секунд назад, нужно иметь хорошую память и хорошо воспроизводить услышанное. Чем больше вы будете запоминать, тем быстрее выполните задание.
  • Усидчивость — это самое главное, что вы должны уметь, потому что если вы будете каждые 10 минут отвлекаться, или ходить на перекуры, такая работа будет затягиваться на долгие часы, которые вовсе не нужны. Вместо потраченных впустую часов выполнить два задания, вместо одного, соответственно и получить большее количество денег.

Помощь в выполнении

В любой работе можно найти хоть какую то помощь, которая упростит дело, поэтому, предлагаю вашему вниманию программу, которая действительно будет полезна совершенно для любого транскрибатора.

Express Scribe Transcription Software — програмное обеспечение предназначенное для помощи в работе любому человеку, который зарабатывает себе на хлеб с помощью переписывания текста.

СКАЧАТЬ 

Express Scribe

Программа проста в использовании. Есть функция выбора скорости воспроизведения, что несомненно является самым полезным. Так же, в программе имеются горячие клавиши, с помощью которых вы одним нажатием можете возвращаться на 5 секунд назад, или на любое другое количество времени.

Скорость проигрывания полезная вещь, потому что при хорошей качественной записи в темпе 50 процентов можно напечатать целую запись без возвратов и прочих нюансов. В общем, очень полезная программка и проста в использовании. Обязательна любому транскрибатору.

Сколько платят

Пора переходить к вопросу об оплате, а именно поговорить на цены с различными опциями, такими как полное переписывание, частичное и убирание слов паразитов из текста.

Оплата на переписку записей начинается от 500 рублей за час записи, в среднем, при хорошей скорости выполняется за 2 часа, это в случае, если вы успеваете писать при темпе 50 процентов от оригинальной скорости. Вебинары могут выполняться быстрее, если в задании не стоит переписывать совершенно всех слов, то есть, не нужно переписывать голоса слушателей и вопросы.

В общем, при хорошем раскладе, полном рабочем дне в 8 часов и при необходимом количестве заказов можно выполнять 4 задания в день, а это 2000 рублей как минимум. В зависимости от дополнительных опций заказа вы сможете договориться с заказчиком о дополнительной оплате.

Транскрибация где брать заказы

Ну вроде определились с работой, с программой помощником, умениями исполнителей, теперь пора поговорить о местах, где можно брать заказы на выполнение.

Искать мы станет на  биржах фриланса, потому что только там можно набрать заданий и начать их выполнять.

  • РЕКОМЕНДАЦИЯ — зарегистрироваться в нескольких биржах, потому что иногда бывает так, что задания на одной бирже не появляются, а на другой будут, в общем, что бы не сидеть без работы, необходимо зарегистрировать аккаунты где только можно, ведь именно ваш заработок от этого зависит.

Транскрибация где брать заказы:

ADVEGO — биржа заданий для фрилансеров

WorkZilla — портал помощи (масса заданий, но требует оплаты в месяц 100 рублей во избежание бот регистраций и подтверждение серьёзных намерений работать)

WebLancer — портал фрилансеров

Kwork — биржа заданий по 500 рублей

Итог

В ходе сегодняшней статьи мы разобрали заработок на транскрибации, сколько примерно нужно времени чтобы сделать транскрибацию и с помощью какой программы можно облегчить себе работу. В общем, вроде ничего не забыл, конечно не могу предоставить пример работы, потому что это займет достаточно много времени, что бы записать видео, плюс ко всему наверное это и не нужно, потому что начиная зарабатывать в сети вы сами разберетесь как печатать по клавиатуре.

Ну вот и всё на сегодня, я рад каждому, кто прочитает до конца статью, значит что то полезное донёс до читателя. Всем спасибо за внимание. До скорых встреч, подписывайтесь на обновления блога, принимайте участие в конкурсе комментаторов. Я желаю удачных заработков всем, кто определился с выбором профессии…

Транскрибация где брать заказы вы теперь знаете, так же знаете что это такое и как начать зарабатывать на этом.

С уважением Сергей Васильев

Мотивация

Напоследок небольшое интересное видео, которое должно понравиться любому человеку.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 29
  1. Игорь

    Выхватывают эту работу махом.А вот за програмку отдельное спасибо

    1. Сергей Васильев (автор)

      Пожалуйста. Да, такую работу нужно выжидать. Я на workzille помниться сидел, обновлял страницу и хватал как только появлялся заказ. Бывали и такие записи, что лучше бы я сам заплатил, что бы избавиться от него и получить хороший отзыв и рейтинг))) В целом заказы есть, стоит ждать и хватать вперед остальных

      1. Игорь

        Это я понял.Но каждый выжидает такой заказ.

        1. Сергей Васильев (автор)

          Да, выжидает, но например на work zille не особо много людей работают, так как для работы с биржей требуют оплату в сто рублей каждый месяц, заказы появляются часто, пока все в работе есть возможность схватить парочку заказов)

          1. Игорь

            Ну если так то конкуренции мало, а значит и не грех 100 рубликов заплатить, все равно окупится

          2. Александр

            Сергей перестал зарабатывать на транскрибации текстов.

          3. Светлана

            Здравствуйте, сейчас они требуют уже 390 рублей! Аппетит, однако…..

          4. Сергей Васильев (автор)

            Ну да, цены растут.

  2. Ольга

    эта работа подходит абсолютно каждому независимо от рейтинга?Главное здесь — быть первым?

    1. Сергей Васильев (автор)

      В принципе да, с нулевым рейтингом вполне можно взять заказ и достаточно просто, после каждого задания и рейтинг начнёт расти, а с ним проще договориться в роли исполнителя.

  3. Александр

    Какие подводные камни у этого вида заработка существуют?

  4. Любовь Зубарева

    Сергей, спасибо! Впервые слышу о таком виде заработка, буду иметь ввиду.. скажите, а сейчас этот вид заработка актуален все также?

    1. Сергей Васильев (автор)

      Да, конечно актуален

      1. Любовь Зубарева

        Спасибо за быстрый ответ! Попробую))

        1. Сергей Васильев (автор)

          Пожалуйста

  5. Фаина

    Первый раз увидела такой вид заработка. Я на пенсии, сижу дома, схожу с ума от безделья. Интересно, а я справлюсь с такой работой? Печатаю быстро, но не вслепую. Боюсь «мозгов» не хватит. Это больше подходит молодёжи, а я совсем не представляю как это найти работу, а главное «взять» её. Как вернуть уже сделанную работу и получить оплату? Хочу всё знать и заработать! Самое необходимое — усидчивость, этого у меня через край. 20 лет проработала бухгалтером, надеюсь мне пригодится если вникну и начну работать.

    1. Сергей Васильев (автор)

      Здравствуйте. Вы конечно справитесь, главное начать и попробовать. Если вам это не понравится, то не стоит себя мучать и найдете другой удобный вам способ

  6. Фаина

    P.S. Только странно то что работу надо выкупить, обычно платят за выполненную работу, а здесь работу надо «купить». В наше бытие платили нам за выполненную работу. О времена, о нравы!

    1. Сергей Васильев (автор)

      Работу выкупать не нужно. ваша задача очень простая — оплатить доступ к заданиям, остальное оплачивается вам за выполненную работу. Можно считать оплату доступа как небольшой налог)

  7. Ольга

    На Воркзилле ежемесячно нужно вносить оплату 100 р.?

  8. Ирина

    Очень интересная статья. Я этой темой тоже заинтересовалась, но надо срочно ускоряться — скорость печати поднимать. И наверное, на сайтах фрилансеров сложно будет работу получить, т.к. рейтинг еще нулевым будет. А как тогда еще можно действовать?

    1. Сергей Васильев (автор)

      Не бойтесь сложности. Работы полно, просто придется постепенно расти. От маленьких заказов к большим.
      Как говорят — дорогу осилит идущий

  9. Александр

    Спасибо, Сергей, за транскрибатор. Полезная программа. Даже если переведет в текст с ошибками — это все равно быстрее, чем слушать, останавливать, записывать, слушать дальше и т.д. Отредактировать текст потом все равно легче и быстрее.

    1. Сергей Васильев (автор)

      Пользуйтесь на здоровье, главное что бы был толк

  10. Георгий

    Когда то, пробовал себя в роли исполнителя мелких заданий по фрилансу, тогда впервые столкнулся с Транскрибацией. По первой оплата была высокой и по этому редко можно было выхватить такую работу, а потом такая работа стала стоить копейки

    1. Сергей Васильев (автор)

      Ну да, сейчас по сравнению с тем временем час транскрибации стал на половину ниже, все хотят объем получить за 250 рублей

      1. Георгий

        Исполнителей появилось много, по этому и цены упали, что люди друг с другом конкурирует, кто дешевле задание выполнит

      2. Ирина

        Я удивилась заказу на сайте фрилансеров. Пишут: «Нужна транскрибация видео, его много, но больше 5 р. за минуту не заплатим, т.к. знаем сколько это стоит». Транскрибатор в сутки в среднем берет в работу 1 час видео (или аудио), т.е. по таким расценкам это 300 р. И у этого заказа было 5 ставок, т.е. люди согласны за столько работать? Я удивилась.

        1. Сергей Васильев (автор)

          Сейчас согласны, но я думаю что это начинающие транскрибаторы, те кто не нашел другое направление и не понял что тратить 3 часа за 300 рублей это очень малая цена

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: