41

Комментариев: 5

Учимся отличать подделку от оригинала Iphone

оригинал и фейк iphone

Доброго времени суток дорогие мои читатели и посетители. Сегодня у меня важная тема, хоть она и не касается основной тематики блога, но все же я должен это написать, исходя из добрых побуждений и одного случая из жизни, естественно не моей, а знакомых.

Как отличить китайский iphone от оригинала — это не тот вопрос который задается перед покупкой техники с рук, да и вообще в интернете после увиденной рекламы что штука оригинальная, а по факту потом появляются вопросы и разочарование.

Что бы подобного не случилось и с вами я хотел бы написать некоторые основные возможности оригинала и копии, а так же мне хотелось бы вам рассказать где можно купить оригинальный apple и вовсе не  дорого, но об этом чуть ниже.

Копия техники apple

Давайте попробуем разобраться с внутренностями копии мобильного телефона iphone в котором есть парочка изъянов, но это должно быть понятно и до того, как вы столкнетесь с нуждой отличать копию от оригинала.

На самом деле, мне очень просто отличить копированный телефон, потому что оригинальную прошивку IOS ставит только сама компания на заводе, в остальных же местах просто невозможно загрузить программу на смартфон.

Копия мобильника всегда будет на версии android и это вы сможете посмотреть в настройках аппарата

Помимо этого вы сможете определить подделку одним действием — зайти в магазин приложений и вы сразу же поймете что попали не туда, где оказались бы на оригинале.

При нажатии  на значок APP Store вы попадаете в Play Market, а это невозможно, поэтому запомните этот момент.

Помимо этого подделка может иметь 2 сим карты, а это так же не может присутствовать в оригинальной версии телефона, и к тому же на оригинале все выглядит аккуратно и не шевелится, лоток для сим выглядит слитно с корпусом и не выходит за его рамки, а так же не тонет внутрь панели.

Так же внутри гаджета вы сможете не найти голосового помощника SIRI, это можно проверить долгим нажатием на кнопку Домой — центральной и единственной кнопкой на корпусе под дисплеем. Если после нажатия ничего не произошло, то наверняка вас обманули, или в данный момент обманывают.

В случае с нашим образцом 5S могут возникнуть проблемы со сканером отпечатка пальцев для разблокирования телефона, это так же можно проверить при необходимости.

Так же, возможно корпус будет разборным и батарея съемная, чего категорически не позволяют себе разработчики компании apple, поэтому на всякий случай можно проверить и это, но сейчас маловероятно что вам попадется такой аппарат, ведь сейчас практически все фирмы начали делать не разборные корпусы и не съемную батарею.

Наверное это все что может касаться подделок, теперь поговорим про оригинал, ведь он мне ближе чем копия.

Оригинал iphone

В оригинале вы не сможете встретить несколько сим карт и расширение памяти, в iphone только своя память и одна сим карта, начиная с модели 5s только Нано сим.

Сканер пальца так же присутствует и работает отлично, лучше чем у любого другого аппарата любой марки.

App Store это отдельный разговор, потому что apple имеет свой магазин приложений в котором только качественные приложения, зайдя в него вы сразу же поймете что у вас оригинал, а так же, при попытке что то скачать вам сразу же попросят ввести apple id для установки.

Ну и конечно же мой любимый пункт, который не обманит ни один поддельный аппарат — наличие оригинального программного обеспечения имеющего связь с оригинальными серверами компании и постоянно обновляющее ваш гаджет до актуальной и безопасной версии, которое именуется Ios. У подделок же максимум Android.

Так же из мелочей можно отметить алюминиевый корпус, плотность всех соединений, а так же я забыл сказать что кнопки регулировки громкости без каких либо рисунков, плюсик и минус литой в кнопку, это так же можно использовать при осмотре.

Так же, вам ни в одном магазине не включат оригинальный мобильный от apple, потому что при первом включении он просит активацию и регистрацию аккаунта, да и к тому же, как мне сказали в магазине год назад — люди не покупают распакованные смартфоны apple.

Визуальное определение

Визуально конечно достаточно не просто с первого взгляда определить оригинал у вас, или же копия, но как я написал выше — на копиях пишут объем памяти, чего вы никогда не увидите на оригинальных крышках Американского флагмана.

Так же, помимо этой важной надписи можно придраться к ощущениям, но их вы сможете почувствовать, если у вас уже был когда то мобильник apple, в остальных ситуациях на ощупь вы врятли поймете чувство настоящего алюминиевого корпуса.

Так же можно посмотреть на лоток сим карты, он должен быть без каких либо зазоров, аккуратно вставлен и не шевелиться ни на долю миллиметра.

Так же, есть особенная отличительная черта дешевых экранов, которые очень четко выделены на фоне корпуса, но это особенно вы сможете заметить на черных корпусах.

На задней панели написано где разработан аппарат и цвет шрифта всегда черного цвета, в случаях плохой читаемости, или слиянием цветов — однозначно копия.

Посмотрите визуальные скриншоты копии и оригинала мобильного телефона apple

sravneniye-display-apple1-101-1 poddelka-s-bolshimi-boltami-10191 poddelka-lotok-sim-1019191 no-pamyati-101918

Так же, можно попробовать отличить по коробке, но для этого вам так же было бы хорошо пощупать родную коробку мобильника, как бы объяснить, она немного шероховатая, но совсем чуть чуть, будто микро ворсинки какие из неё прорастают, но это нужно просто ощутить и сравнить, словами точно не передать никак.

Все эти различия подойдут для копий 5s, 6, 6s, 7 и далее, подделки все делаются по одному принципу — похожесть, но никакая копия не будет как оригинал.

Где купить оригинал не дорого

Кстати, опять же забылся и не написал главное отличие оригинала от копии — цена. Не стоит думать что по каким то распродажам вы сможете купить себе новенький 5s за 4500 рублей, это просто невозможно. Если вы не уверенны в цене, то посмотрите за сколько продают магазины эти устройства и примерная скидка не будет более 2000 — 3000 рублей, да и то, на новый аппарат не будет таких скидок.

Новый iphone 5s на данный момент стоит 19 000 рублей, а если вам предлагают купить за 5 тысяч рублей и говорят что оригинал, то вас просто обманывают и хотят продать подделку.

Если же вы ищите что то не дорогое для покупки и думаете, что оригинал для вас дорого в магазине, а копия не особо приятно, то вы всегда можете найти себе восстановленный аппарат, который стоит прилично ниже, да и к тому же работает на оригинальных запчастях и с оригинальной системой.

Скажу честно — у меня 2 восстановленных apple iphone 4s и 5с и работают отлично. Первый трудится уже 3 года и полностью меня устраивает, а второй трудяга работает уже больше года и так же все в норме.

Самое приятное, что они были куплены в 2 раза дешевле чем в магазине, оба были восстановлены, но по моему это не особо важно, ведь главное надежность системы и работа комплектующих, поэтому хотел бы вам дать пару ссылок на хорошие магазины, где вы можете купить восстановленные мобильники компании apple почти в половину дешевле.

Посмотреть в интернет магазине AliExpress — мобильники iphone

Так же, не забывайте использовать сервис возврата денег — cashback с которым вы сможете покупать товары с экономией в 8%

Зарегистрироваться на сайте экономии от покупки

Итог

Ну вот наверное и все что я хотел сказать сегодня про оригинальные и копированные смартфоны, я надеюсь что мои советы помогут вам распознать обманщика до того, как вы отдадите свои деньги. Очень много людей купили себе с рук телефоны и были разочарованы из за наличия системы андроид, а так же полнейшего не качественного куска то ли пластика, то ли не понятного металла.

Я надеюсь ни один из моих читателей не попадется на уловки мошенников и купит именно то, что хочет, а не то,, что стараются впарить вам.

Вот такие новости сегодня, надеюсь вам не понадобится никогда отличать копии с оригиналами, но все же, будьте аккуратнее.

На сегодня у меня все, до скорых встреч, пока — пока. Не забывайте заходить в гости. Спасибо за внимание.

С уважением, Сергей Васильев

Напоследок небольшое видео про копии и оригинал — как же отличить подделку

Этой статьей стоит поделится с друзьями:

img

Этот блог читают
более 1500 человек
и уже зарабатывают
в интернете. Читай и ты.

Вам так же может быть интересно:

Обучение партнёрскому заработку в плотную

Полностью
Работа с WordPress

Урок №5. Работа с шаблоном WordPress часть 2

Полностью

Как можно быстро заработать деньги в сети интернет, без особых затрат и обмана

Полностью

Заработок на играх без вложений, играй и выводи реальные деньги

Полностью
Комментарии к статье
  1. По установленной операционке сразу можно отличить подделку от оригинала.

    Феликс

    Ответить

  2. Не нравится android, тупая операционка. Жду хороших вестей от Нокии. Она снова в деле.

    Феликс

    Ответить

    1. Снова в деле, но судя по первому мобильнику это уже не так нокия которая уходила с рынка.

      Сергей Васильев

      Ответить

  3. Если бы не прочитал бы статью и не подумал бы как определить копию от оригинала

    Игорь

    Ответить

    1. Это возможные варианты. Может что то ещё может быть различного, но самое главное это смотреть операционную систему. Iphone никогда не будет на Android и прочих системах, только I OS

      Сергей Васильев

      Ответить

Добавить комментарий