65

Комментариев: 28

Урок №2 — Купить домен и хостинг

Доброго времени суток дорогие читатели блога, с сегодняшнего дня на моём ресурсе открыта рубрика уроков по WordPress и созданию блога. Статьи в этой рубрике будут с пометкой урок, так как это будут посты тематического содержания, со скриншотами, всё в режиме создания блога на моём примере.

То есть я создаю блог и параллельно пишу статью к каждому действию на новом проекте.

И так первое, что нужно сделать это определиться с нишей, которую мы разобрали в прошлой статье. Следующее, что требуется сделать — это купить домен и хостинг, то есть приобрести привлекательное имя, подходящее по тематике ресурса и конечно запоминающееся, для удобства читателей.

Мой новый ресурс будет иметь доменное имя SERGEY-VASILEV.RU, куплен у регистратора доменных имён ProGoldHost. сервис уже успел себя зарекомендовать, для меня лично, так как данный ресурс о заработке в интернете стоит именно на нём.

Сервера находятся в Германии, скорость отличная, отключений не наблюдалось, время отклика и передача данных на высшем уровне, что и главное. Так же приемлемые цены, домен обошёлся всего в 2 доллара и 50 центов за целый год и хостинг услуги тарифа ДОСТУПНЫЙ 6 долларов за 3 месяца + сделали скидку, и того я заплатил 8 долларов за домен и хостинг.

Конечно в интернете много рекомендаций по поводу хостера и регистратора доменных имен, но для меня ProGoldHost первый в списке.

И так, переходим к заполнению заявки, первым делом, попадая на главную страницу перед взором 3 варианта хостинг услуг по разным ценам, я для себя выбрал самый дешёвый вариант, так как для блога мне будет вполне достаточно и одного гигабайта свободного пространства.

Конечно выбор хостинга зависит от разных параметров, например если вы будете преподносить своим читателям медиа-файлы, то понадобится выбирать что то более дорогое и с большим объёмом выделенного места.

Так же не маловажным является то, что на всех предложениях хостера есть вариант неограниченного количества трафика. Ниже на скриншоте можете ознакомиться с тарифами, если вы ещё не посетили страницу регистратора.

Купить домен и хостинг

Далее, после того, как определились с выбором, предстоит заполнить таблицу для регистрации, то есть заполнить свои данные и предоставить копию, или фотографию паспорта. Я просто сфотографировал паспорт на телефон и отправил.

В этой форме, которую предстоит заполнить вы столкнётесь с такими графами как Ф.И.О., Улица, дом, город, страна, мобильный телефон, который не обязательно заполнять, домен, который вы планируете зарегистрировать, его можно тут же и проверить, тарифный план, промо код, адрес электронной почты, секретный вопрос, пароль для домена, это основные графы, с которыми вам предстоит поработать.

Заполняем, ставим галочку, что согласны и продолжаем работу с системой.

Далее мы попадаем на страницу проверки введённых данных, на которой будет предложено проверить то, что было введено ранее, Так же вам будет предложено выслать копию паспорта,которую обязательно придётся выслать, чтобы подтвердить реальные намерения использования системы.

Переходим далее, на следующую страницу оплаты, тут потребуется выбрать предпочтительный способ оплаты и оплатить местечко в интернете. Я воспользовался кошельком WebMoney, но так же вы сможете оплатить картой, или любыми другими средствами через Робо-кассу.

И так, после оплаты мы получаем подтверждение и ожидаем сутки, может и раньше, на вас регистрируется адрес и приходится ждать обновления DNS серверов, которые обновляются один раз в сутки, возможно кому то из вас повезёт и сайт будет активен уже в течении часа, но мне требовалось около суток, то есть утром я регистрировал и на следующее утро уже всё работает.

Как вы можете заметить, мой домен уже активен и ожидает дальнейшей работы с ним.

Как видите, достаточно просто работать с регистратором доменных имён, главное не бояться воспользоваться услугами интернета. А то бывает что люди хотят заказать в интернет магазине и не заказывают только по тому, что бояться, вдруг что то сделают не так.

Совет моим читателям и случайным гостям, не забывайте записывать свои пароли и данные, касающиеся ваших сайтов, это очень важно, а так же, чтобы избежать мороки с восстановлением данных.

Если вы ещё не передумали заказывать себе доменное имя и хостинг именно в этом месте, то милости прошу для вас ссылка для перехода на главную страницу компании ProGoldHost.net.

На сегодня это всё дорогие читатели блога о заработке в интернете и блоговедении. Подписывайтесь на обновления блога, чтобы не пропустить выход новых статей.

С уважением С.Васильев

Ну и как обычно на последок не большое видео, которое должно поднять вам настроение.

Этой статьей стоит поделится с друзьями:

img

Этот блог читают
более 1500 человек
и уже зарабатывают
в интернете. Читай и ты.

Вам так же может быть интересно:

Партнёрская программа одежды

Полностью

Заработок в интернете на комментариях

Полностью

Плагин что это такое???

Полностью

Как оптимизировать статью, чтобы нравится поисковым системам и читателям?

Полностью
Комментарии к статье
  1. Домены лучше, конечно, покупать отдельно от хостинга, чтобы потом не было проблем. Уже 7 лет покупаю на dnar.ru по 94 рублей в год и не знаю проблем :)

    Сергей

    Ответить

    1. Ну каждому своё, моё же мнение, можно и в одном месте покупать, главное качество и обслуживание. Если конечно есть домен и хостер не очень, то конечно только отдельный вариант.

      Сергей Васильев

      Ответить

    2. У Сергея в статье поэтому написано, что в интеренете по этому поводу много разных мнений. Каждый выбирает своё.

      Александр

      Ответить

    3. Я преобретала все вместе на таймвебе, а потом когда переехала на другой хостинг, а домен остался на парковке в таймвебе, начались проблемы.

      Нина

      Ответить

      1. Проблемы это плохо, я переехал без проблем, домен остался у регистратора, а хостинг у другого проекта. У меня только почему то была проблема с темой блога после переезда, стили слетели

        Сергей Васильев

        Ответить

  2. Очень полезная информация, особенно для тех кто еще в раздумьях о создании своего сайта.

    Артем

    Ответить

  3. С Нового 2017 года блогеры с сайтами на зарубежных серверах будут платить больше на 18%.

    Александр

    Ответить

    1. Ну посмотрим на сколько эта информация будет правдивой)

      Сергей Васильев

      Ответить

      1. Она и так правдивая, 2 недели назад Госдума приняла закон во всех трёх чтениях и передала Совету Федерации. Цель: заставить платить НДС зарубежные серверы.

        Александр

        Ответить

  4. Имя для сайта надо выбирать короткое, так оно легче запоминается, если длинное то выражение.

    Александр

    Ответить

    1. Да, и если хочется создать свой блог, то нужно продумать всё до мелочей до покупки домена и хостинга, иначе можно о чем то да пожалеть потом)

      Сергей Васильев

      Ответить

      1. Пятибуквенные домены все заняты, немного осталось 6 буквенных. Я предпочитаю выражения, вот как у вас — блог работа интернет.

        Александр

        Ответить

        1. Ну это был не обдуманный выбор. Сейчас я бы его поменял на более созвучный, но время уже потеряно, а заморачиваться с переездом пока не хочу, может в скором будущем перееду на другой домен) Домены можно посмотреть на бирже доменов. В основном покупают перекупщики, они же и заняли все имена(

          Сергей Васильев

          Ответить

          1. Как выясняется, подобрать имя или логин очень сложно, т.к. они чаще всего уже заняты другими. Знакомых подключал к инету у провайдера, подбор логина занимал больше всего времени.

            Александр

          2. Да нет, не очень сложно, фамилия и имя можно для личного блога, для сайта тоже можно что то придумать чего у других нет. Я себе подобрал домен новый и свободным оказался, просто решил оставить всё как есть и не париться с переездом

            Сергей Васильев

          3. Если домен в зоне ru занят, можно сменить зону на com, org и другие с этим же доменом.

            Александр

          4. Можно)

            Сергей Васильев

      2. я когда создавала сайт, вообще и не знала как это правильно сделать. просто скачала видеоурок и по нему делала. Правда там не говорилось как выбирать имя домена, я долго думала имя и фамилию или что то связанное с тематикой. уверена, что не ошиблась.

        Нина

        Ответить

        1. У вас хороший адрес, запоминается легко, да и язык при прочтении с мозгом не напрягается)

          Сергей Васильев

          Ответить

          1. Спасибо, Сергей!)))

            Нина

  5. Есть также еще один неплохой хостер Handyhost, 3 год работаю и никаких проблем не испытываю/0

    Николай

    Ответить

    1. Сейчас много хороших хостеров, главное чтобы устраивал функционал. Мне и мой прежний хостер вполне устраивал, но по некоторым причинам решил переехать)

      Сергей Васильев

      Ответить

      1. я сейчас нахожусь на спринхосте, а домен отправила к регистратору, но подумываю перебраться на бегет.

        Нина

        Ответить

        1. Ну я ничего особого не могу сказать про регистраторов доменов и хостингов, у каждого свои цены, свои предложения и сервера, поэтому нужно тестировать, пробовать и окончательно решить пользоваться или нет. Сейчас я перешел на хостинг FastVPS, но и Progoldhost меня вполне устраивал, отличные проекты, у каждого есть свои плюсы

          Сергей Васильев

          Ответить

  6. Выбрать домен и хостинг не так просто. Я вот балда, ухом услышала что на сайте можно зарабатывать и при этом ничего не делать. Решила поиграться, пока нахожусь в декретном отпуске. Теперь это не игра, а часть моей жизни, ну и небольшой доход)

    Нина

    Ответить

    1. Мне было очень просто выбрать домен и хостинг, только я потом сто раз хотел что то другое, но уже не стал ничего менять. Первое что пришло в голову и стало адресом моего блога.
      Главное не бросайте и со временем разовьете большой проект который будет приносить не малый доход. Главное не бросайте.

      Сергей Васильев

      Ответить

      1. В самом начале были такие мысли, когда поняла, что все делала не так, что надо было сначала все изучить, не верила что смогу все исправить. Но сейчас поменяла шаблон, поучилась написанию статей, где то друзья подсказывают, и дела все таки стали сдвигаться).

        Нина

        Ответить

        1. Это хорошо, а самое главное что есть кому вас поддержать, ведь это очень важно. Особенно плохо когда начинают говорить что занимаешься ерундой.

          Сергей Васильев

          Ответить

Добавить комментарий