95

Комментариев: 24

Урок №27. Реферальная ссылка что это.

Приветствую посетителей, читателей и случайных прохожих. Сегодня я хотел бы постараться, ответить на вопрос — Реферальная ссылка что это.

Этот вопрос интересен огромному количеству пользователей интернета, которые хотят заработать. Когда они читают слово реферальная, то немного теряются, что бы этого не случилось в следующий раз, я постараюсь подробно разъяснить что же за ссылка это такая, реферальная.

И так, обычно эти самые «адреса» можно получить, если стать участником партнёрской программы, для этого, на сайте работодателя можно поискать пункт, под названием партнёрская программа.

Для примера, я буду использовать партнёрку под названием ADMITAD, с которой я и возьму «рефки» и скриншоты.

sadfrty

Вот такого формата получается реферальный адрес приглашения, в котором прописывается личный идентификатор пользователя, «ref=59295cd14d», это мой личный идентификатор, который приписывается перешедшему по моей URL.

В зависимости от ПП (сокр. Партнёрская программа) время жизни вашего идентификатора будет разным. Некоторые программы дают время жизни для одного пользователя, который закрепляется к вам на сутки, некоторые на час, кто то даёт на месяц (30 дней), а есть и такие предложения, которые следят за человеком в течении года, при условии, что он не чистит кеш браузера.

Кеш браузера — это временное хранилище ссылок сайтов, которые вы посещали. Именно в этот самый кеш откладывается ваша ссылка и прописывается в так называемый Cockie — идентификатор для каждого сайта, он несёт в себе различную информацию и в нашем случае, после перехода по ссылке из ПП, в этот Cockie прописывается реферальный номер, благодаря которому пользователь. вернувшийся через время, запишется к вам на аккаунт.

Какое же предназначение? Они используются лишь для того, что бы пользователь стал вашим рефералом, что бы приглашённый человек стал участником системы, от которой вы работаете, либо совершил покупку и вам начислили комиссию, в общем, предназначение ПП — заработок.

Прелесть распространения таких ссылок в том, что практически нет запретов. То есть, где захотите, там и оставляйте, нет конкретных ограничений. Но это касается в основном для набора рефералов, но, на партнёрские предложения так же есть множество вариантов распространения.

На скриншоте ниже, вы можете наблюдать некоторые возможности распространения. (это пример ПП, которой пользуюсь я, у вас же, условия могут отличаться)

Разрешена реклама: в приложениях в социальных сетях, таргетированная в социальных сетях, В группах в социальных сетях, Facebook,  Vkontakte, Google+, Одноклассники.

Так же, есть некоторые варианты сокращения ссылок. Я например, пользуюсь официальным плагином, который разработан специально для моей ПП и тогда, внешний вид адреса становится более привлекательным — http://j.mp/1QYzwHg — но всё равно не на столько, на сколько возможно.

Сейчас люди стали намного реже бросаться на всякого рода адреса, а так как мой URL выглядит формата http://J.MP и он бросается в глаза, то и вероятность перехода не так велика. Для более привлекательного вида можно использовать сервис сокращения ссылок от социальной сети ВКонтакте.

Для входа в этот сервис достаточно перейти по адпесу ниже.

[urlspan]Сервис сокращения ссылок от ВКонтакте vk.cc[/urlspan]

Как вы можете заметить, то ссылка стала немного привлекательнее, даже не в том плане, что красивее, а в плане доверия к системе, так как в России огромное количество пользователей сети ВКонтакте, то и кликать от проверенного источника будут чаще. Так что можете взять себе на заметку метод украшения партнёрского адреса.

Ну вот наверное и всё, что можно сказать про рефку. Её суть проста и особо можно не вникать. Нужно только знать, что эти самые генерируемые для вас URL принесут вам доход и партнёров по заработку.

Вот мы с вами и разобрались, что такое партнёрская и реферальная URL. Партнёрская для работы с системой, а рефка — для привлечения реферала для пассивного заработка.

Подписывайтесь на обновления блога, что бы получать новые статьи на почту. Важно! Вводя адрес почты, проверяйте пожалуйста правильность, так как на этот самый почтовый адрес придёт письмо, в котором содержится ссылка для подтверждения подписки.

PS. На блоге проходит конкурс комментаторов, в котором может принять участие совершенно любой пользователь интернета. Спасибо за внимание.

С уважением Сергей Васильев.

Этой статьей стоит поделится с друзьями:

img

Этот блог читают
более 1500 человек
и уже зарабатывают
в интернете. Читай и ты.

Вам так же может быть интересно:

Господи, первый раз такое))) Итоги конкурса комментаторов блога за сентябрь 2016 года

Полностью

Деньги в интернете — обман. Так ли это и с какой стороны это так?

Полностью
Партнерская программа по продаже товаров

Партнерская программа по продаже товаров, хороший способ заработать деньги на том, что пользуется большим спросом

Полностью

Как заработать деньги на играх — с вложениями и без

Полностью
Комментарии к статье
  1. На рефералах можно хорошо заработать в интернете, при условии если уметь приглашать.

    Ольга

    Ответить

    1. Да, рефералов надо уметь приглашать.

      Сергей Васильев

      Ответить

      1. А потом с ними надо ещё уметь работать.

        Александр

        Ответить

  2. Сайт один в один как у уважаемого Борисова… до тошнотиков. Сотни одинаковых сайтов.
    Ребята, подключайте голову уже.

    Ильяс

    Ответить

    1. Прошу прощения, но ничего особо общего нет. Это просто шаблон, не более чем)

      Сергей Васильев

      Ответить

      1. Сергей, да Ильяс имеет ввиду что стиль шаблонов у вас схож.
        Да сейчас почти все шаблоны похожи друг на друга

        Игорь

        Ответить

        1. Да это понятно, что похожи, сейчас очень много сайтов с этим шаблоном, но этот шаблон лучше, чем бесплатные шаблоны wordpress, а на премиум я не вижу смысла тратиться. Сейчас в поиске художника для рисования дизайна. Этот шаблон в основном временное решение для большинства

          Сергей Васильев

          Ответить

          1. Ну в этом ты прав. А я себе с помощью программы Artisteer шаблончик сделал

            Игорь

          2. А я не могу сам ничего сделать дельного, пытался сам цвета подбирать, шапки рисовать в фотошопе, вроде нарисовал, все хорошо, утром смотришь и такая бяка получается) Буду копить, чтобы профессионалы рисовали)))

            Сергей Васильев

          3. Не ну в программе Artisteer удобно работать.
            Это как полуфабрикат шаблона и много разных продуктов к нему.А там выбераеш на свой вкус и вершишь.Не понравится, можешь сделать отмену

            Игорь

          4. Спасибо, попробую поковыряться) Может и выйдет толк, а лучше жену заставлю) Она ногти делает, может что в соотношениях цветов наковыряет)))

            Сергей Васильев

          5. Да в цветах там не проблема ковыряться.

            Игорь

  3. Да уж, как только не исхитряешься, лишь бы по ссылке перешли

    Игорь

    Ответить

    1. Да уж, но с каждым разом реже и реже переходят. Думается мне, что людей достал спам и они даже в статьях не охотно кликают ссылки. Сейчас нужны не красивые слова, а доверие к источнику) Мне так кажется.

      Сергей Васильев

      Ответить

      1. Эт точно.Сейчас и на кнопки соц сетей больно то не нажимают.Что то нужно новое

        Игорь

        Ответить

        1. Да, есть плагин социальный замок, так даже использовать не хочу, всё равно никто не жмёт. Хотелось бы, чтобы делились, но раз не нажимают, то и не вижу смысла скрывать информацию. По крайней мере пока)

          Сергей Васильев

          Ответить

          1. Что бы под социальный замок загнать нужную инфу.Нужно предварительно заинтриговать посетителя :-)
            Я пока тоже у себя его не ставлю.

            Игорь

          2. Ну это само собой, но, как бывает, не каждый умеет заинтриговать. Это мастера блоггинга умеют толкать информацию, что бы её покупали, но, хотя и у этих самых мастеров видел, как статья полугодовалая, а кликали социальные сети человек 15.

            Сергей Васильев

          3. И такое бывает.Сейчас тяжело информацию за деньги протолкнуть.
            А бесплатной, интернет забит

            Игорь

  4. https://www.fl.ru/users/gamidovIlyas/
    Заходите, посмотрите работы. Может заинтересует. Так, к слову, совсем недавно работал с Иваном Кунпаном, заметная фигура в рунете.
    Денег много не беру и мало тоже).
    Часто на фрилансе попадаются ребята «борисовчане», хотят адаптивные блоги за 3000-5000 руб. Да еще и с рисованной шапкой как у Борисова (она стоит по меньшей мере 4000). Профессиональный дизайн не так уж и дорог, хотя наверное, смотря во что влаживать.

    Ну а по теме поста могу сказать, что заработать в этой в данной теме, для рядового пользователя рунета почти не возможно. Но это мое личное мнение, не закидывайте помидорами, олигархи заработавшие на рефералах.

    Ильяя

    Ответить

    1. Ну Борисов писал, что за свой дизайн он отплатил около 50 000 рубликов. Не знаю на сколько это правдиво, но мне за дизайн на фрилансе присылают заявки от 5000 и до 30 000) Может, ещё и выше будут)
      По теме поста — реферальный заработок это конечно тёмный лес, но лично моё мнение, что самые лучшие рефералы крутятся в интернет магазинах. Люди привыкают покупать в одном месте, а это уже хороший реферал)
      Ну в вашем портфолио варианты не плохие, но всё как то не то, хочется самое простое, чтобы минимум нагрузки для глаз, минимум заморочек. Чтобы было всё очень просто, со вкусом в сочетании цветов и юзабилити, самое главное. Например, как на shakin.ru, или savme.ru — мне очень понравился его новый дизайн, хочется что то тоже, такое простое, не именно так конечно, но по минимуму

      Сергей Васильев

      Ответить

      1. Привет Сергей.А мне портфолио Ильяса понравилось.
        Можно же и простенькое ему заказать.И цены не грубоватые.
        Надо что то тоже в будущем думать менять

        Игорь

        Ответить

        1. Привет. Мне тоже понравилось, но пока решил чуть чуть отложить с дизайном. Как это часто бывает, передумал. Решаю теперь что я хочу получить от блога, заодно и подкопить денег.

          Сергей Васильев

          Ответить

  5. в реферальной ссылке важно как можно больше ее размещать в просторах интернета, но и важное значение имеет работа самих рефералов.

    Ольга

    Ответить

Добавить комментарий