Урок №39. Видео как помощник увеличения времени посещения на странице

video-pomoschnik-uvelicheniya-pf

Доброго времени суток дорогие мои читатели и посетители. Сегодня мне хотелось бы чуть чуть порассуждать на тему просмотра страниц посетителями ваших и моего проектов.

На повестке дня сегодня будут видео ролики, которых полным полно в интернете.

Помогает ли видео увеличить время проведения на страницах? Как вы считаете? Как мне кажется да, так же, помимо этого, видеозаписями можно сделать много чего интересного, например заинтересовать пользователя вашего ресурса, развеселить, после прочтения тяжелой информации, помочь расслабиться и отвлечься, в общем много чего, о чем мы дальше и поговорим.

Так же, в ходе статьи мне хотелось бы не много привести примеров по поводу видео в конце текста от известных блоггеров и больших проектов тематики продвижения, но об этом в самом конце статьи.

Как всегда, вы сможете нажать на любой интересующий вас текст в содержании, что бы попасть в нужную часть страницы. Приятного прочтения.

Текстовый контент с видео, плюсы совмещения

Без сомнений, если вы ведете свой личный блог в интернете, то он будет конечно же текстовым, не считая конечно же видеоблогов на youtube, но о нем мы поговорим как нибудь в другой раз, а сегодня мы коснемся именно текстового варианта блоггинга.

Посмотрите как интересно американцы говорят по Русски…

Не смотря на заголовок текстовый или видео, то видео будет дополнять текста и повышать поведенческие факторы, которые, как вы наверняка уже знаете помогают в продвижении сайта.

Если говорить о медиа, то уже достаточно давно тексты разбавляются изображениями, которые помогают глазам хоть как то расслабиться и на мгновение отвлечь мозг от нагрузок. Сегодня же я хочу чуть чуть толкнуть вас в сторону добавления видео контента в конец статьи, либо в середину, кому как больше понравиться.

Можете провести внутренние эксперименты для своих проектов, которые точно покажут вам где лучше разместить запись.

Видеозаписи в конце статьи как способ лучшего продвижения сайта

Продвижение сайта дело тонкое, но  не такое уж, как нам расписывают SEO оптимизаторы и прочие инфо бизнесмены. Я ни в коем случае не осуждаю их за работу, за поиски новых техник продвижения, изучения поисковых алгоритмов, но все же, я считаю, что не так все сложно, как нам рассказывают.

Люди, читающие ваши статьи могут просто напросто пробежать глазами по тексту и зацепиться всего лишь за несколько строк, тем самым пробежав статью за считанные пары десятков секунд, а это не особо то и хорошо, ведь нам нужно как минимум минута времени, что бы поисковые системы получили сигнал о том, что контент очень интересен людям.

Что же делать в таком случае? Тематические ролики с видеохостинга YouTube. Они несомненно помогут остановить читателя и задержаться до нужного нам времени, но видео должно быть интересным, раскрывающим то, ради чего пользователь начинает его просматривать.

Главное не вредить пользователям, потому что это совсем не выгодно не одному администратору сайта, или блога.

Управление человеком с помощью видео

Теперь пора не много, но все же поговорить про управление человеком с помощью видео.

Как показал себя Youtube — видео контент очень популярен и затягивает людей не на один час, а порой и весь день. Из этого получается, что видео записи могут удовлетворять потребности человека и контролировать его на уровне эмоций.

Нашей же задачей будет постараться управлять этими эмоциями добавленными роликами, которые могут помочь людям расслабиться после статьи, или наоборот напрячься, возможно кому то нужно развеселить людей и добавленный смешной ролик будет совсем в тему и человек просто досмотрит его до конца, кому то может пригодиться мотивация, которая так же важна для людей и если видео с самых первых секунд цепляет, то будьте уверенны — оно будет досмотрено до конца.

Из этого выходит, что видео записи действительно могут задержать посетителей хоть на какую то, но минуту, а это очень важно в продвижении любого проекта в интернете.

Что говорят блоггеры и крупные порталы продвижения

Наверное будет не лишним, если я напишу как относятся блоггеры у видео на своих проектах.

Для кого то будет не новость, что они пользуются большой популярностью уже много лет и веб мастера любят записи за то, что они улучшают поведенческие факторы без каких либо сомнений, поэтому все в один голос говорят — используйте видео в своих статьях.

Например — Михаил Шакин — провел личный эксперимент как видео улучшают не только поведенческие факторы, но и позиции сайта в целом. Прочитать можно по ссылке, достаточно интересный материал, в котором Михаил делится данными своего эксперимента и показывает на примерах как работает добавление видео, либо его отсутствие.

Так же, к примеру можно добавить сайт SearchEngine, который делится 12 советами, с помощью которых нужно продвигать свои сайты в поисковых системах. Так же, достаточно интересный материал, который не только описывает процесс добавления видео, но и рекомендует добавлять записи на собственный домен, без размещения на сторонних проектах, типа YouTube.

Да вообще, в интернете много примеров, кто описывает процесс продвижения с помощью записей видео и то что я тоже про это написал, это всего лишь капля в море, которая возможно кому то да станет полезной в продвижении личного ресурса.

Итог

Ну вот и все на сегодня дорогие мои читатели и посетители. Я надеюсь идею сегодняшней статьи вы поняли, осталось только внедрять и экспериментировать со своими посетителями, а точнее с временем посещения страниц блога.

Я хотел бы поблагодарить всех и каждого, кто дочитал до этой строки статью. Прошу вас поделиться вашими вариантами задержать читателей на страницах. Будет интересно послушать ваши идеи и действенные способы.

Всем спасибо за внимание, подписывайтесь на обновления блога, что бы не пропустить выход важных и интересных статей, так же прошу вас принять участие в конкурсе комментаторов, который проходит ежемесячно у меня на блоге.

Делайте репосты, вам это не сложно, а мне будет очень приятно. Спасибо.

С уважением, Сергей Васильев

Напоследок небольшое видео. Конечно оно будет по душе людям, которые увлечены техникой Apple и я один из таких людей, но к сожалению не имею возможности идти в ногу с современными гаджетами, так как их цена превышает зарплаты и траты людей в разы, но все же, со временем я позволю себе раскошелиться на эту штуку.

Совсем недавно, пару часов назад закончилась презентация новенького iphone 7 и apple wath 2 и теперь он стал практически доступен для покупки, осталось только подождать официального старта продаж по всему миру.

Видео на тему — почему iphone 7 будет крут.

https://www.youtube.com/watch?v=Usq2oFQKB1E

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 20
  1. Игорь

    Ну это да, видео привлекают и тормозят на блоге.Особенно обучающее видео

    1. Артур

      Обучающее видео и если оно нужно , то смотрят. Но чаще заходят на развлекательные сайты.

    2. Alex

      Тормозит читателя на сайте востребованное читателем видео, а какое оно обучающее или развлекательное не так важно.

  2. Александр

    видео контент затягивает людей не на один час на работе, когда делать нечего. Дома часами смотреть не будешь.

    1. Сергей Васильев (автор)

      Кто то смотрит часами)

      1. Alex

        Я про путешествия и про жизнь в других странах могу сутки смотреть, мне часа мало))

    2. Игорь

      Надо судить по статистике а не по себе

      1. Артур

        Я редко смотрю видео, просто нет времени его смотреть, оно может отвлечь от основной цели поиска информации. Но иногда помогает, но иногда.

    3. Артур

      По статистике больше всего посещений на ютубе в рабочее время. И про школьников забыли. Родители придут с работы и заставят детей учить уроки, а не смотреть ютуб :-) Много школьников посещают ютуб днём, меньше вечером.

  3. Артур

    Помогает ли видео увеличить время проведения на страницах зависит от способа показа видео. Есть с помощью Адоб флеша, а есть с помощью html5. У меня и не только браузер не воспроизводит видео с Адоб флешем.

  4. Alex

    Нечасто, но случается, что вместо вставленного видео серый квадрат или видео удалено.

    1. Сергей Васильев (автор)

      Да, такое вполне возможно. У меня есть такие статьи с удаленными видео.

    2. Alex

      Что вы делаете в случае с удалённым видео? Ссылка оказывается битой, какое отношение поисковиков к битым ссылкам на странице, отбрасывают страницу в поиске?

  5. Alex

    Почему видеозаписи в конце статьи лучший способ продвижения сайта? На топовых новостных сайтах видео или в начале статьи или в конце.

    1. Сергей Васильев (автор)

      Видео притормаживает посетителя, что хорошо показывает интерес к сайту

      1. Alex

        Я бы скорректировал ваш ответ, что видео притормаживаЛо посетителя на сайте. По прогнозам, у большинства пользователей сейчас безлимитная тарифная сетка, но уже со следующего года провайдеры из-за закона Яровой будут вынуждены отказываться от безлимитного тарифа, и платить лишние деньги за трафик станет роскошью для ряда пользователей. Поживём — увидим.

        1. Сергей Васильев (автор)

          Поживем увидим, надеюсь что глупости из этого закона вычеркнут. Ну, или Илон Макс запустит свою сетку спутников с бесплатным интернетом

        2. Alex

          Илон Маск под следствием, под залоом, чтото нарушил там на бирже. Скорее не он будет запускать.

          1. Сергей Васильев (автор)

            Интересно… Может и не будет, ему вроде бы наши власти сказали что его спутники будут сбивать… (Где то я читал такое)

    2. Alex

      Я о месте размещения видео в статье говорил. Иногда видео ставится в начале статьи, иногда в конце. Ну это на топовых сйтах с миллионными посетителями.

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: