Урок №9. Как писать статьи для блога, первая статья.

Привет всем, кто попал на эту страницу. В сегодняшнем уроке мне хотелось бы решить вопрос как писать статьи для блога и написание первой статьи для тех, кто только создал своё детище, но не знает как правильно писать на WordPress.

Первое, что придётся проделать — решить о чём будет писаться. Какие запросы будут в статье и с помощью каких ключевиков будет искать пользователь в поиске.

Для начала зайдите в панель, осмотритесь что и где находится. Заходим в ЗАПИСИ, ВСЕ ЗАПИСИ. После этого удалить первую стандартную ПРИВЕТ МИР. Она нам совсем не пригодится.

После, создать новый пост. Для этого нажмём ДОБАВИТЬ НОВУЮ и попадаем на страницу создания новой.

После этого осмотритесь что где находится, осмотреть панель с инструментами, осмотрите, как делать заголовки с уровнями, цитирование, как ставить нумерование, вставлять ссылки.

Пришло время печатать пост. Первую, можно написать как знакомство с читателями, в размере 5000 знаков рассказ о себе, о чем блог, что вы планируете донести до читателей и чем поможет им ваш проект.

После того, как вы подумали и решили что рассказать, продумайте ваш заголовок, ведь именно по нему читатель будет заходить в пост. И чем интереснее название, тем больше вероятность, что читатель зайдёт почитать.

Как писать статьи для блога

После названия, пора приступить и к самому тексту. Самое важное, что потребуется сделать — приручить поисковых роботов заходить к вам ежедневно. Для этого придётся печатать каждый день.

В правильно написанной статье должны быть заголовки, объёмный текст, раскрытая мысль, ответы на вопросы и общение с читателями.

Как же это всё понимать? Заголовки, то есть части в тексте, на которые идут ответы, например: Название КАК ПИСАТЬ СТАТЬЮ и после него пишем: Правильно писать — так то, так то, выделять то и это. Только ответ давать не такой конечно, а более подробно рассказать.

Можно конечно и без подзаголовков. Для этого статья должна являться ответом на вопрос из названия. Заголовки различаются важностью, есть формата H1 H2 H3 H4 … H9

H1 — Самый главный, это название. Получается заголовок с цифрой 1 использовать нельзя, за то второго уровня, третьего и четвёртого использовать можно, даже нужно.

В каждом пункте должен быть ответ на вопрос, потому что боты поисковых систем хорошо научились определять о чём написана статья и отвечает ли она вопросу, по которому вас ищут в поиске.

После всех этих определений пора бы разобраться с таким понятием как ключевое слово. Ключевое слово, или словосочетание должно присутствовать в тексте только один раз. Прямое вхождение ключа. Так же в содержании должны быть дополнительные ключи. Допустим Как заработать в интернете — это основной, который должен присутствовать только один раз в таком содержании (прямое вхождение) и дополнительные — без вложений, дома, сидя дома, на сайте, на блоге и так далее.

Дополнительные — это то, что можно добавить в поиск к основному ключевому запросу.

Пора поговорить про тошноту документа, она должна быть не более 8,5 процентов. Как узнать тошноту документа? Пройти на сервис анализа Seo на сайте ADVEGO

Подведём итоги

Мы разобрались, как должен выглядеть пост на блоге. Узнали, что писать более 5000 знаков. Узнали, что тошнота документа должна быть не более восьми с половиной процентов, а так же поговорили про основные и дополнительные ключи в статье.

Я надеюсь информация была полезна для вас, в следующих постах я более подробно опишу процесс подбора основных и дополнительных ключей, подбор количества слов, что бы не превышать допустимую тошноту и про размер. Всё это и многое другое в следующих постах.

Что бы быть в курсе обновления ресурса, советую подписаться на обновления статей.

С уважением С.Васильев

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 19
  1. Александр

    Сначала путаешься, чем страница отличается от записи и статья это то же, что и запись. Потом становится проще.

  2. Alex

    Я согласен с требованиями роботов о стандартизации ряда вещей как написание заголовка в теге Н1. Я бы ещё на месте роботов за мелкий текст снижал оценку сайту.

    1. Сергей Васильев (автор)

      Ино и так снижают, только не именно за размер шрифта, они смотрят на это по поведенческим факторам на сайте)

    2. Alex

      Ну, это косвенный показатель, надо напрямую оценивать размер шрифта, потому что начинаешь увеличивать размер шрифта и начинаются косяки со страницей. А если бы правильно сразу выбрали размер, такого бы не было.

  3. Alex

    Есть платные тренинги на эту тему, дерут поди с желающих порядком, а тут бесплатно, бери и пользуйся.

    1. Сергей Васильев (автор)

      Все платное есть бесплатно, просто нужно постараться найти))) Платное — это всего лишь пошагово расписанное бесплатное))))

    2. Alex

      Да, был такой опыт. Часто и платное можно скачать бесплатно с разных трекров. Новое бесплатное чаще всего переводное зарубежное.

      1. Сергей Васильев (автор)

        Да, у нас много чего можно скачать с трекеров, но самое противное что на бесплатно скачанное не особо хочется тратить силы, отношение к информации меняется.

      2. Alex

        Я за собой такое не замечал, мне без разницы, если нужно, то читаю, пытаюсь усвоить. Лишь бы настроение было и свободное время в достатке

    3. Alex

      Тренинг хорош тем, что можно задать вопрос ведущему и получить ответ. А платный материал совсем другое, в нём нет обратной связи с автором. При затруднениях он не поможет.

      1. Сергей Васильев (автор)

        Верно, платный курс плох тем что можно не правильно понять что то и в итоге получить ноль результата

  4. Alex

    Поисковых роботов можно к чему то приучить, они же не животные, у роботов программа.

    1. Сергей Васильев (автор)

      Вот именно программа которая управляется, а так же алгоритм обучения, или статистики. Например если есть что проиндексировать 100 дней подряд то робот придет и на 101 день, но если он на протяжении месяца будет приходить и ничего для него нет, то зачем попросту тратить память на логи сайтов на которых ничего нового нет.

    2. Alex

      Для того чтобы узнать, появилась ли новая статья на блоге, робот всё равно для начала должен зайти на сайт. Он может посмотреть дату публиуации первой статьи и сравнить со своими предыдущими данными чтобы рештиь, стоит ли индексировать весь сайт.

      1. Сергей Васильев (автор)

        Ну тут алгоритм чуть другой. Роботу совсем не нужно индексировать весь сайт разом. Начинает с первых статей, статье постепенно попадают в индекс, после чего приученный робот приходит за новыми страницами ежедневно, но не находя нового определенное время он попросту перестает заходить часто.
        Когда я писал по 2 статьи в блог ко мне поисковый робот забегал ежедневно со скоростью индексации 3 страницы в день, сейчас пишу редко и его скорость стала 0,3. Получается раз в 3 дня наверное, именно с таким порядком обновляется информация сейчас в Яндекс Вэбмастер кабинете.

        1. Alex

          Роботов обманывают, подсовывая им старые статьи с убранной датой публикации, только по датам комментов понятно что статья старая, хотя и даты комментов некоторые убирают.

          1. Сергей Васильев (автор)

            Про подобное не слышал, но есть же алгоритмы сравнивающие текста, то есть, один и тот же текст хоть с датой, хоть без нее будет копипастом, а за это можно получить хороший такой фильтр, из которого очень сложно выйти.

          2. Alex

            Странно что не слышали об этом. есть блог одного копирайтера, не помню его сайт, у него так сделано, даты уьраны, и не у него одного так.

  5. Alex

    Написание статьи на блог отличается от написания просто статьи в журнал или в стенгазету. Есть свои тонкости в виде ключевых слов, выделения заголовков.

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: