441

Комментариев: 17

4.6 Выбор фотоаппарата для работы на стоках

Здравствуйте дорогие мои читатели и посетители,сегодня очередной разбор полета для стоков и сегодня мы с вами поговорим про фотоаппарат, качество съемки и я постараюсь ответить на вопрос — Чем фотографировать для стоков.

Наверняка каждый человек, который решил связать свою жизнь с фотографией либо уже имеет в арсенале фотоаппарат, либо задумывается о его покупке. 

Перед покупкой всегда встает вопрос какой же аппарат будет устраивать по функционалу и подходить под нужды работы, давайте попробуем разобраться.

На самом деле, сейчас просто большое количество разнообразной фототехники и комплектующих для этих супер гаджетов.

Наверное будет правильным просто взять и рассказать на что снимаю я, а после этого чуть затронуть тему покупки фото, если вы не имеете возможность использовать хотя бы такой фотик как у меня.

Почему я говорю Хотя бы, потому что фотоаппарату достаточно много лет уже и он даже не актуален сегодня в качестве новинки, поэтому я так и сказал.

Я снимаю на аппарат компании Nikon, а модель этого достаточно функционального малыша 3200, на скриншоте ниже можно взглянуть на него.

Nikon d3200 фотоаппарат

Вот такой малыш из 2012 года имеется у меня и для стоковой фотографии он имеет все необходимые возможности.

24 МП сенсор, чего вполне хватает для хороших снимков,свой аккумулятор, который терпит более 2000 фото (проверенно), удобный для руки и вообще он для меня на столько прост в управлении, что я ни разу не открывал ни сервисную книжку, не использовал какие либо вспомогательные держатели и прочие не нужные вещи.

Единственное что я сменил — родной объектив, который никак не устраивал меня по качеству съемки.

Со штатива никаких проблем нет, но родная линза 18 — 55 не может делать резкий кадр с рук, хотя только при резком солнечном свете получается достаточно хороший кадр, но такой свет бывает мало нужен, основные фото происходят совсем в другом свете.

Как только я заметил что на сток принимается одна фотография из 10, то я решил что пора менять объектив и мой выбор пал на 50мм фиксированный глаз для фотоаппарата.

Обошелся мне этот глазик достаточно дорого — 17900, но после того как я почувствовал возможности линзы я понял что он стоит своих денег, но все же это не тот вариант который можно просто взять и купить с зарплаты, тут придется копить.

Nikkor 50mm объектив для Никон

Так же для фотоаппарата необходима функция записи файла в формате RAW, это некий файл, который готов к обработке в фотошопе, то есть это фотка, которая настраивается так как необходимо пользователю.

В ней можно править такие моменты как:

  • Освещение
  • Цветовая коррекция
  • Резкость
  • Замена цветов

И некоторые другие возможности.

Наверное хватит говорить обо мне, теперь пора написать и про выбор фотоаппарата и тут наверное нет никаких особенных и универсальных вариантов. Выбирайте именно то, что вам по силам, по карману, по бюджету, по возможности, но главное — зеркальная камера.

Но зеркальная камера не всегда эталон хорошего снимка и верной продажи, масса людей работают с обыкновенными мыльницами и имеют потрясающие результаты, но а самое интересное, что сейчас фотографии с топовых смартфонов конкурируют с профессиональными ТОП зеркальными камерами, а это значит только одно — дело не в технике и не в цене фотоаппарата, а в умении фотографа.

У меня есть знакомый, который фанатеет от своего фотика Canon и говорит что Nikon просто стоит в стороне и нервно дергается. Да, в каком то смысле я с ним был согласен всего один раз, во время каких то некоторых сравнений фоток при одинаковых условиях, но в итоге я понял что разница лишь в объективах.

Когда я себе прикупил новенький 50мм объектив, то его фотки, резкость и цветопередача встали в сторону.

Конечно о плюсах и минусах можно говорить и спорить вечно, но самое главное для любого зеркального фотоаппарата — его глаз. Только качественное стекло даст вам новые ощущения от своего старика, а так же и от нового фотоаппарата.

В общем я хочу сказать что для фотостоков нет какого то лидера в качестве марки и номера аппарата, есть только фотограф, умение делать качественный снимок и конечно же — идея.

Поэтому не стоит выкладывать более 150 000 рублей за тушку фотоаппарата только потому что он лучший из всех остальных по скорости и прочим характеристикам, для достаточного заработка и оттачивания фотографических умений подойдет даже старичок Nikon d3200 с хорошими линзами и правильным светом.

Посмотрите примеры фоток на стоке именно на Nikon d3200

Наверное на этой ноте я буду заканчивать статью и подведу маленький итог что на мой взгляд важно для стоковой фотографии:

  • Наличие зеркального фотоаппарата
  • Хороший объектив
  • Съёмка в формате Raw, который очень просто обрабатывается и имеет массу преимуществ перед обычным для всех форматом изображений — Jpeg
  • Ну и конечно же хорошая идея для фотосессии и наращивание мастерства фотографа

Не стоит думать что у кого то фотоаппарат самого высокого уровня и у него покупают фото только потому что фотик делает супер качественные снимки — нет, это далеко не самый важный фактор.

Подписывайтесь на обновления блога, что бы следить за новостями, так же оставляйте свои комментарии к статье, а именно мне хотелось бы почитать на что снимаете вы, каким объективом и самое главное как долго. Спасибо за вашу обратную связь.

Кстати, поискать хорошую камеру можно на Китайской интернет площадке AliExpress и не так дорого как в Российских магазинах

Всем спасибо за внимание, до скорых встреч, заходите в гости, пока — пока.

С уважением, Сергей Васильев

Напоследок небольшое видео по теме стоков, будет полезно посмотреть каждому начинающему стокеру, тема записи что может продаваться на стоках. Приятного просмотра.

Этой статьей стоит поделится с друзьями:

img

Этот блог читают
более 1500 человек
и уже зарабатывают
в интернете. Читай и ты.

Вам так же может быть интересно:

Год обучения в Школе блогеров Александра Борисова

Полностью

Решил завести себе второй блог

Полностью

Сайты для заработка в интернете

Полностью

Заработок в интернете без вложения средств и особых сил

Полностью
Комментарии к статье
  1. Хорошая статья для всех желающих делать правильные снимки для фотостоков. Нужно знать — как выбрать фотокамеру.

    Вера

    Ответить

  2. Да уж, хороший профессиональный фотоаппарат, стоит больших денег

    Игорь

    Ответить

    1. Не говори. Покупать его стоит только если уверен что заработок его быстро окупит, а так можно и не дорогой аппарат купить

      Сергей Васильев

      Ответить

      1. Ну так правильно, его уже и приобретают профессионалы, которые на фото зарабатывают

        Игорь

        Ответить

        1. Ну мы пока не профессионалы и студии своей не имеем)

          Сергей Васильев

          Ответить

          1. Какие твои годы, еще может услышим о твоем фотоателье)))))

            Игорь

          2. Ну врятли, я этого не планирую)) Мои планы жене открыть небольшой салон по наращиванию ногтей, ну а там можно и подумать как внедрить фотографию)))

            Сергей Васильев

          3. У меня сноха наращивает ногти на дому.
            Да вообще все прибамбасы с ногтями вытворяет)))

            Игорь

          4. И наверняка дополнительно имеет бонусы за это наращивание) У нас сейчас в городе нарастить ногти не меньше 1000, на дому берут по 700 — 800 рублей.

            Сергей Васильев

          5. Я в подробности не вдавался сколько чего, но клиентура у нее прет весь день. да и чуть ли вся неделя вперед не расписана.

            Игорь

          6. Ну это хорошо, значит делает качественно и красиво)

            Сергей Васильев

          7. Ну жене нравится))))

            Игорь

          8. Ну это самое главное. У нас в городе есть тоже мастер, всем нравится на вид как она делает, но либо материал такой, или что то не так делает — отваливается на второй день.

            Сергей Васильев

          9. А у нее что конкурентов нет?
            Это просто не качественно делает.
            У нас конкуренция жесткая, и салоны есть и на дому умельцы работают

            Игорь

          10. Ну у нас тоже конкуренты есть, но видимо её такая работа устраивает)

            Сергей Васильев

  3. К сожалению, век фотоаппаратов недолог: 2- 3 года и характеристики устаревают, поэтому, если фотоаппарат используется любителем, то не стоит отдавать большие деньги, а лучше уделить внимание процессу фотосъемки.

    Татьяна

    Ответить

    1. Полностью согласен с вами)

      Сергей Васильев

      Ответить

Добавить комментарий