Внереалити — сколько фото нужно грузить на сток

Здравствуйте дорогие мои читатели, сегодня я вновь возвращаюсь к теме стоков после недельного простоя и в этом разговоре мне хотелось бы затронуть вопрос о количестве загружаемых фотографий на фото банки.

Последнее время я усердно изучал информацию о стоках, посмотрел массу различных записей и несколько целых курсов и подумав все же пришел к выводу, что на сток нужно грузить много, кому то это может показаться очень много.

100 принятых работ в неделю, но есть и некий минимум в 50 фотографий.

Я прекрасно пойму тех, кто скажет что это очень много, но в то же время я могу сказать что это реально.

Попробовав поработать в таком темпе и за 2 дня сделав 150 фото я понял что это более чем реально, ведь у меня на обработку ушел не целый день, а лишь время, которое у меня осталось после рабочего дня и прочих домашних дел, но все же…

В быстром темпе, пусть не особо качественно, но я сделал это, теперь осталось дождаться проверки и посмотреть сколько же изображений пройдут.

Как я понял из всей полученной информации — для новичка важен хороший темп, а не отличное качество снимка. Нет, качество конечно важно, я имею виду качество дополнительной обработки при помощи фотошопа.

В общем, в темпе 100 фото в неделю и 400 в месяц вы просто обязаны начать зарабатывать 20 000 рублей уже через пол года, максимум через год, но это время скорее всего не из за набора количества фотографий, а время на индексацию перед дальнейшей продажей.

В общем, мне хотелось бы вам сказать — больше фотографируйте, пробуйте себя в новом, тренируйте навыки обработки и скоростной съемки…

Ах, да, забыл сказать что количество фотографий можно набирать сериями из 3 -5 фотографий одной темы, например, стрижка, ведь вы сможете сфотографировать ДО, и после, а так же сам процесс со всех сторон. Хотя, одной стрижки хватило бы фотографий на 15 — 20, а то и больше.

У меня все на сегодня, пойду практиковать массовую фотографию, скоро дам вам знать о результатах, до скорых встреч, пока — пока, заходите в гости и не забудьте подписаться на обновления блога.

С уважением, Сергей Васильев

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Блог Сергея Васильева
Комментариев: 15
  1. Феликс

    Разово за 2 дня можно сделать 150 фото, но постоянно в таком темпе снимать затруднительно, особенно если тяжёлая трудовая неделя.

    1. Сергей Васильев (автор)

      Ну да, естественно сложно, поэтому, что бы быстро набрать портфолио, нужно будет искать время и вдохновение.

    2. Alex

      Феликс, не просто фото сделать, а качественные, с композицией, правильным освещением, что займёт больше 2 дней.

  2. Феликс

    Что за девушка на фото? Сами снимали? Я бы не отказался снимать таких девушек в прямом и переносном смыслах. Где их взять то таких и как уговорить сниматься

    1. Сергей Васильев (автор)

      Нет, девушка с бесплатного фотобанка. Ну, договориться не сложно, я думаю достаточно будет в контакте в группе своего города разместить объявление о поиске модели для фото сессии бесплатно, ну или же за символическую плату. Другой вопрос — найти место, подготовить его и нанести различных реквизитов и прочего.

      1. Alex

        Бесплатно вряд ли пойдут. Ехать надо, за проезд платить. В итоге что девушка получит? Портфолио у фотографа уже должно быть, тогда пойдут, выставят фото в инстаграмме

  3. Alex

    для новичка важен хороший темп, а не отличное качество снимка. А смысл? В плохим качеством завернут фото обратно или их не купят потом.

    1. Сергей Васильев (автор)

      Смысл в том что спонтанный снимок может продаваться очень хорошо. А то что готовишь может и вовсе не окупиться. У меня как пример фото с предметкой где я готовил свет и все доводил в фотошопе не продается. А спонтанные снимки покупаются часто. Причем есть и такие, где серия из 20 фотографий, а продается 1 из серии

      1. Alex

        Любопытный опыт. А серии фото чего или кого? Покупали всю серию или по отдельности фото? И ка вы серию выставляли для продажи, целиком продавали по одному фото?

        1. Сергей Васильев (автор)

          Серии разные. Игрушки новогодние в серии были, стальные трубы, ржавые участки автомобилей, серии сварочных работ, серии трактора в работе. Всю серию не покупали, в основном продается одно, максимум 2 фото из серии, остальные просто висят без продаж

        2. Alex

          Спасибо, понял. Бытовые каждодневные сценки из неглянцевой жизни.

  4. Alex

    20 000 рублей уже через пол года, максимум через год
    Как я понял, у вас это не получилось по разным причинам. Максимум в месяц сколько был?

    1. Сергей Васильев (автор)

      Максимум в месяц около 25 долларов

    2. Alex

      Тоже неплохо! Если бы целенаправленно занимались стоками, 20 тысяч и выходило бы. Но в жизни нас отвлекает масса проблем, которые изначально не просчитываются.

      1. Сергей Васильев (автор)

        Согласен. Ситуаций много. Если бы я так же грузил по 100 фото в сутки, сейчас было бы огромное портфолио за пару лет. Но, к сожалению, поменялось направление и стоки стали в другой план.

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: