57

Комментариев: 19

Вопросы для фрилансеров — подойдет ли тебе удаленная работа

Обрести независимость — это очень хорошо, но нужно грамотно все сделать. Не каждый человек может работать фрилансером, или кто-то не может без коллектива. Если человек решил заняться фрилансом необходимо все тщательно взвесить. Иначе вдруг человек бросит официальную работу, а она приносила ему удовольствие и даже была любимой. Поэтому стоит подумать, сможет ли человек стать фрилансером?

1. По душе ли человеку работать совершенно одному? Фрилансеры часто работают сами по себе и некоторым трудно организовывать рабочий процесс. Отсутствует товарищество, ведь не с кем будет пообедать, пообщаться и будут отсутствовать корпоративы. Но если человек одиночка и отделение от коллектива его не пугает. Тем более, что в офисе часто отвлекают от работы. Хотя можно совместить фриланс с общением с людьми.

2. Человек готов работать или просто тянуть время? Если человек зачастую тянет время работать в сфере фриланса ему будет вполне тяжело, поскольку во фрилансе затягивание проектов не приветствуется. Если человек будет придерживаться тактики тянуть время, то у него ничего не выйдет. Однако если человек заинтересован и целеустремленный, то фриланс подойдет больше, чем офисная работа. Можно самому выбирать работу и определять график. Однако работа должна быть качественной и выполнена в срок.

3. Сколько денег необходимо для счастья? Прежде, чем человек решит заняться фрилансом, необходимо понять сколько необходимо зарабатывать на счета, необходимое и развлечения. Можно определить не минимальную сумму, а желаемый заработок. Во фрилансе возможно контролировать заработок. На фрилансе можно гораздо больше заработать, чем в офисе.

4. Какие у человека умения? Что человек может делать на фрилансе? Типичную офисную работу или новое? Необходимо чтобы работа доставляла удовольствие и сопоставить это с умениями. Затем стоит провести исследование о востребованности умений. Если умение не очень востребованное, может есть еще умение?

5. Желаемая работа для выполнения? Это повлияет на ведение дела, можно работать над своей специализацией изучить новое? С чем и кем бы человек работал? Следует определиться с проектами и специализацией. Еще один момент стоит прояснить: станет ли новый фрилансер искать заказчиков? Ведь это может и не понадобится, главное создать интересные проекты, а клиенты найдутся.

6. Готов ли человек работать с заказчиками и есть ли у него план? Для работы с местными заказчиками необходимо видеться с ними, посещать мероприятия. Для работы с клиентами по всей стране следует работать над проектом и искать заказчиков в интернете.

7. Существует ли хороший веб-сайт? Конечно, можно работать где угодно — на любой площадке фриланса, но во дворе 21 век и человек нуждается в сайте, чтобы сделать бизнес легальным. Нужен не просто сайт, а очень хороший сайт. Не важно, какая специализация у человека программирование, копирайтинг или оформление. По дизайну и будут судить о работе человек. Человек же не пойдет на собеседование в мятой или грязной одежде, поэтому следует сделать хороший сайт самому или обратиться за помощью к знающему человеку.

8. Есть ли место для работы? Какое место человек подыщет для работы фрилансером? Какое бы место не выбрал фрилансер, оно должно быть чистым, чтобы максимально сосредоточиться на работе и не отвлекаться и учесть обстановка спокойная или нет. То есть человеку необходима тишина или ему привычно работать при шуме.

9. Чего человек планирует достичь через 5 лет? Человек собирается долго заниматься фрилансом? Или он хочет открыть агентство и набрать профессионалов или выполнять работы одному? Можно работать, как человек хочет, но он должен ориентироваться на будущий результат. Кроме того, как говорилось выше фриланс должен приносить удовольствие. Если человек проработал фрилансером большую часть жизни и это ему не принесло удовольствие, выходит он зря занимался этим столько лет, ведь он мог пообщаться с людьми, коллегами. Поэтому опять стоит тщательно подумать.

10. Стоит ли фриланс всего, чего можно потерять, уйдя с официальной работы? А теперь стоит понять готов ли человек к фрилансу, учитывая все вышеперечисленное? Если человек готов, стоит учесть, работы предстоит довольно много и необходимо спланировать стратегию, а если не готов, то лучше человек будет официально работать. А если человек готов работать много, то вероятно, что он станет успешным.

Этой статьей стоит поделится с друзьями:

img

Этот блог читают
более 1500 человек
и уже зарабатывают
в интернете. Читай и ты.

Вам так же может быть интересно:

Как продвигать свой блог в поисковых системах? Правильное написание статей, залог успеха

Полностью
Как можно быстро заработать деньги в интернете, особо то и не напрягаясь. Часть 2

Как можно быстро заработать деньги в интернете, особо то и не напрягаясь. Часть 2

Полностью

Первая сотня посетителей на блог

Полностью
заработать на блоге новичку

2.5 Блоггинг — заработок на собственном блоге

Полностью
Комментарии к статье
  1. Не подхожу для фриланса, нет никакого терпения сидеть на одном месте часами и умений почти никаких нет.

    Артур

    Ответить

    1. Но все же, мысль об этом у вас появилась, а это уже начало стремления к удаленке.

      Сергей Васильев

      Ответить

    2. Артур, если есть знание в определенной теме, то много времени это не займет.

      Игорь

      Ответить

      1. знаний всех понемножку — это не то чего ждёт заказчик от работы. Качество страдает.

        Артур

        Ответить

        1. Вот для этого и нужно на порядок ниже по цене работать. А как опыта наберетесь, то вперед ценой управлять

          Игорь

          Ответить

  2. Новую специализацию предпочтительнее изучать находясь на официальной работе, а не когда станете фрилансером.

    Артур

    Ответить

    1. Я сейчас изучаю специализацию находясь без работы и скажу честно, научился за неделю тому в чем не мог разобраться год)

      Сергей Васильев

      Ответить

    2. Что за новая специализация у вас? Я под специализацией понимаю новое направление как изучение языка программирования.

      Артур

      Ответить

      1. Моя специализация — ретушь фотографий, правда далеко не совершенная специализация)

        Сергей Васильев

        Ответить

  3. Копирайтеру сайт нужен, а рерайтеру он зачем? Пиши и пиши статьи. Но кому то сайт и не помешает.

    Артур

    Ответить

    1. Думаю если есть возможность завести сайт, то лучше это сделать. Не будет лишним.

      Сергей Васильев

      Ответить

      1. Кому то он в самом деле не нужен, а многие не понимают что он им нужен))))

        Игорь

        Ответить

  4. Прежде чем начинать работать удаленно, нужно не торопиться и не бросать официальную работу. Просто попробовать параллельно поработать и понять, стоит ли дальше продолжать или остановиться на том, что было.

    Ольга

    Ответить

    1. Согласен с вами полностью

      Сергей Васильев

      Ответить

  5. Пока не отказался от постоянного места работы, но фрилансом занялся вплотную, как только опыта станет побольше, рейтинг выше, а денежка — стабильной, тогда можно будет подумать, что бы начать работать только на себя.

    Александр

    Ответить

    1. Правильный подход. Я к сожалению сжигая мосты за собой согрешил и уволился без какой либо материальной поддержки из интернета, сейчас в ускоренном темпе развиваю себя в обработке фотографий. Честно говоря, мне понадобилось почти 2 месяца что бы начать получать более менее достаточный и постоянный доход, сейчас ищу прямых клиентов.

      Сергей Васильев

      Ответить

      1. Сергей, поспешил, но зато проверил себя на прочность, не зря же говорят, что волка ноги кормя. Удачи в поисках клиентов.

        Александр

        Ответить

        1. Спасибо, с клиентами действительно нужна удача. Один прямой куда то потерялся через неделю)

          Сергей Васильев

          Ответить

  6. Должны быть тесты для определения возможности, вероятности определения, подойдет ли человеку удаленная работа или не подойдёт. А дальше человек пусть сам решает. Многие бросают работу фрилансером, серьёзно её не рассматривают.

    Alex

    Ответить

Добавить комментарий