Я сам — выбор каждого на пути к саморазвитию

Приветствую тебя дорогой мой друг и искатель пути саморазвития. Сегодня очередная статья на пути к развитию и я понял пару простых истин о которых мне и хотелось бы поговорить с вами сегодня.

Первая истина на которую мне хотелось бы обратить внимание я решил назвать — Я САМ…

Это та самая часть вашего пути, когда вам необходимо осознать что кроме вас самих развить вас не выгодно никому. Для чего кому то заморачиваться и заставлять вас идти по собственному пути не только в развитии, но и в успехе.

Почему в успехе? Потому что развивающие себя люди обязательно у нему приходят, да и в целом то, что вы решили начать развиваться говорит о том, что вас ждет успех на пути, кого то в начале пути развития, кого то в середине, кого то ближе к концу, хотя, я бы не сказал что у развития есть конец.

Путь саморазвития это путь всей жизни и тут не поспоришь, потому что мало прочитать пару книжек и надеяться на то что вы самодостаточный человек, это всего лишь капля в море.

Саморазвитие это долгий путь, достаточно часто это сложный путь одиночек, потому что на этом пути вас мало кто может поддержать и самое ужасное то, что в вашем городе вы можете оказаться один из всего населения кто хотел бы развиваться.

Не так плох тот момент что вы в одиночестве будете развиваться, лично я считаю самым ужасным то, что вы остаетесь без поддержки, да и к тому же, вероятнее всего ваше окружение начнет вас даже призирать.

У меня есть друзья, которые даже не планируют никакого развития, пьют себе пиво в удовольствие, прожигают зарплаты, но даже не зная того что я саморазвиваюсь (я не афишировал им эт0) как то с призрением смотрят на меня. Становится все меньше общих тем, алкоголь так же не делает нас похожими, про спорт я вообще молчу.

По таким простым причинам не стоит даже заикаться друзьям что вы решили каким то развитием заниматься. Первое время вам скажут — Да, займись этим, это здорово. Но как только вы начнете становиться лучше и они заметят отклонения от привычного времяпровождения — вас начнут призирать, обижаться на вас что вы становитесь весь такой правильный, весь из себя.

Приготовьтесь к этому моменту и стоит искать пути отступления и урегулирования ситуации между вами и вашими знакомыми. Именно на вас лежит эта ответственность регулировки общения, потому что им не надо это, точнее не понадобится когда вы станете лучше.

Вот из таких мелочей в общении и жизни можно сложить простейшую схему — Я САМ. И хорошо, если вы найдете хороших людей в интернете, ваших верных друзей, который так же развиваются и не прочь общаться с вами для дальнейшего образования себя и передачи имеющихся знаний вам.

Вторая истина — ДОЛГИЙ ПУТЬ.

Саморазвитие это путь всей жизни и я уже написал об этом, ведь совсем было бы легко прочитать пару книг и перенять какие то схемы, кому то по заработку, кто то психологию людей, некоторые предпочитают развиваться и познавать себя в спорте.

У каждого свои цели, но могу сказать одно — и пары лет на это мало. Все, что бы вы не выбрали, это путь всей жизни. Не важно с какого возраста вы начали и какой жизненный опыт за плечами, вам придется потратить все остатки времени на самообразование.

Даже не так я немного выразился, не остатки времени, а части вашего личного времени. Долгий путь, шаг за шагом, урок за уроком будет подавать вам жизнь и путь реализации и познания самого себя.

Еще кое что могу сказать вам, вас это должно взбодрить и не оттолкнуть от познания себя на протяжении оставшейся жизни — вы уже сделали свой первый шаг на пути к развитию, тем что вы читаете, тем что вы ищите информацию, тем что вы сейчас на моем блоге именно на этой статье.

Вы уже начали свой путь, но не многие пройдут его. Кто то бросит, кто то будет стараться до сотой ошибки и трудности и так же бросит, а меньшая часть людей поймет все преимущества самореализации и будут идти к своим целям семимильными шагами.

Как я уже сказал — это долгий путь и мало что то прочитать. Придется много тренироваться, тренировать свой дух, проходить повтор за повтором что бы воспитать характер, волю, новые привычки и избавиться от вредных старых.

Кто то годами не может бросить курить, некоторые десятилетиями думают получить образование, кто то всю жизнь думал о том, что бы записаться в спортивный зал и начать тренироваться.

Тебе друг мой очень повезло — ты уже начал, ты уже тут, ты уже начал задумываться о своей дальнейшей жизни. Вовсе не важно 20 лет тебе, или 50, ты правильно поступаешь и начинаешь ставить цели, которые помогут в будущем тебе и твоим близким.

Какова бы не была ваша цель — это уже путь к развитию, вы уже задумались что пора что то изменить в жизни. Теперь осталось только делать.

Скоро, в следующих статьях я вам дам прекрасный урок, который поможет вам понять где вы находитесь именно сейчас, после этого урока вы поймете куда вам двигаться дальше, а что бы не пропустить урок с самостоятельным анализом своей жизни не забудьте добавить мой блог в закладки, или подписаться на новости блога, что бы получать новые статьи на почту.

Вот наверное и все у меня на сегодня, надеюсь вы осознали что вы не одиноки на пути к обучению, но одиноки в том, что вы будете один среди сотен людей… Очень повезет если ваш сосед так же как и вы задумался об обучении, но это единичные случаи.

Я хочу пожелать вам удачи на пути, быстрого понимания и легких уроков, ну и конечно же преодолимых трудностей в жизни, ведь не существует никаких безвыходных ситуаций. Так же, ко всему этому я желаю вам — оставайтесь голодными, голодными к обучению, голодными на пути к цели, голодными на дороге приключений к исполнению мечтаний.

До скорых встреч дорогие мои читатели, друзья и простые посетители, надеюсь все из вас справятся с дорогой жизни, никто не свернет и не упадет…

До скорых встреч, пока — пока, заходите в гости… Совсем скоро тут будет много практики…

С уважением, Сергей Васильев

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 29
  1. Svetlana

    Добрый день, хорошая статья. Если Вы хотите что — то поменять, может стоит изменить место проживания. Самое страшное — сундуки, с которыми трудно расстаться.)))) И еще окружение. Попробуйте и все получится.)

    1. Сергей Васильев (автор)

      Ну да, это одна из возможностей хорошего шага к изменению себя))) выйти из зоны комфорта)

    2. Артур

      Окружение — это родители, дети, супруг/а. С последним понятно, а два первых захочешь, не сменишь.

  2. Артур

    «Для чего кому то заморачиваться и заставлять вас идти по собственному пути не только в развитии, но и в успехе.» Жёны заморачиваются этим и заставляют мужей развиваться и быть успешными.

    1. Сергей Васильев (автор)

      Но не всегда жены заставляют идти именно по вашему пути, цели подняться в должности и получать больше денег могут быть вовсе не ваши и просто внушаемыми со стороны супруги. Я согласен что слова супруги могут мотивировать на пути, могут подталкивать к работе, но мало женщин готовых толкать мужа именно на его путь.
      Когда я говорил что веду свой блог многие просто выпучивали глаза и говорили — зачем тебе это надо, что времени что ли много свободного и так далее)))

  3. Svetlana

    Странное суждение об окружении. Окружение — люди. А родители, дети и муж — семья. Совершенно разные вещи. Впрочем каждому свое. На планете Земля очень много инфантильных людей, у них все время кто — то виноват. Получается только тогда, когда перестаешь себя жалеть и сваливать вину на кого — то. Но я не о том. Я сегодня выполнила 3 заказа и все, сил больше нет, как люди по 20 ….. не представляю. Мне кажется они такую ерунду пишут.

    1. Сергей Васильев (автор)

      20 неосмысленных текстов написать можно. Так же можете попробовать писать через голосовой набор от гугл. Это ускорит написание, но потом ошибки исправлять придется.
      Может вы берете большую работу, а они по 5 маленьких против вашей большой?

      1. Артур

        есть программы генерации текстов с разной степенью уникальности как программа Generating The Web.

    2. Артур

      Любой человек больше времени контактирует с семьёй, чем с другими людьми. Семья входит в понятие окружения. Других людей, не семью, поменять конечно же можно.

    3. Артур

      Все виноваты — удобная позиция и волноваться не надо. Думаю, что виноват Обама и санкции, в остальном виноват я сам.

  4. Svetlana

    Я сначала анализирую информацию, а потом пишу. Уникальность всегда 100%.
    Сегодня, 1 статья — Налогообложение в РФ, 2 статья — взаимосвязь доп.образования с вузами, 3 статья — платформа Alibaba и Made-in-China, и еще рестораны СПб. Все я как лимон. Сейчас тупо буду смотреть ПЕС2.

    1. Сергей Васильев (автор)

      Вы статьи самостоятельно выбираете тематику, или у вас есть какие то списки на выполнение?

    2. Артур

      Света, у вас от такой работы за компом шея, позвоночник не болят? Что вы делаете для профилактики этого?

  5. Svetlana

    Нет, я иногда смотрю в комп., а там заказ уже есть и ТЗ к нему. Я сейчас иногда и отказываю. Потому что всяких нюансов много.

  6. Svetlana

    У меня 65% идут повторные заказы, так проще, они уже не торгуются.

    1. Сергей Васильев (автор)

      ) главное что бы вам было удобно с заказами работать)

  7. Svetlana

    Добрый вечер, движемся дальше. Вопрос 2 параметра – шингл и ГАП.? И еще как правильно СЕО ключ…?

    1. Сергей Васильев (автор)

      Здравствуйте.
      От параметров Шингл и ГАП напрямую зависит результат проверки на уникальность.
      Параметр «Шингл» задает размер шингла в словах.
      Параметр «ГАП» означает шаг с которым строятся шинглы.
      Чем меньше параметр «Шингл», тем менее уникальным получится текст.
      СЕО ключ впмсывается в текст в прямом его значении, то есть как в задании стоит, так и необходимо его вписать

  8. Svetlana

    У меня нет таких скобок, я сегодня почитала инфармацию у меня только такие, они подойдут?

    1. Сергей Васильев (автор)

      Не понимаю вопроса про скобки( Что за скобки и для чего они необходимы?

  9. Svetlana

    Я работу сдала, я сама искала в интернете, что и как, там вот такие штуки везде, я и подумала, что такие скобки очень важно. Я не очень поняла, что такое шингл, но уникальность у меня везде 100%. Но я потихонечку разберусь. Хочу заняться еще переводами, мне это интересно. Спасибо.

    1. Сергей Васильев (автор)

      Вам спасибо что обращаетесь и делитесь тем что узнаете.

      1. Артур

        Это приобретение опыта лучше описать в отдельной статье, а так это приобретение написано в комментариях к разным статьям, что неудобно для отслеживания.

        1. Игорь

          Это точно, статья забивается комментариями, не соответствующими статье.
          Ну и конечно дельные комментарии, в этой статье искать не будут. Только случайно можно прочитать информацию

  10. Артур

    Зачем вам, Сергей, друзья, которые пьют пиво и не понимают, почему вы не с ними?

    1. Сергей Васильев (автор)

      Думаю потому что друзей детства особо не выбирают, но в целом, они хорошие люди)

  11. Svetlana

    Вот с этим я согласна. Меня часто спрашивают об одном человеке: «Зачем….», да потому что просто люблю, таким какой он есть и так все 55 лет. Мне бесполезно что -то про него рассказывать. Я все знаю, чего он стоит. Он мой друг!!!

    1. Сергей Васильев (автор)

      )))) Это здорово))))

    2. Артур

      Не всех любят такими, какие они есть. Так любят при совпадении интересов, взглядов.

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: