113

Комментариев: 11

Где заработать в интернете на фотографии, какие проекты хорошо для этого подойдут

Доброго времени суток дорогие мои читатели и посетители. Заработки на фото — возможно ли, сколько приносят денег и стоит ли вообще заниматься этим делом.

Сегодня я попробую вам предоставить статью, которая должна раскрыть вам смысл заработка на фотографии в интернете, в целом. Не судите меня пожалуйста строго, но я расскажу лишь то, что знаю сам про продажу фотографий на стоках, а так же, подскажу вам что сделать, и где зарегистрироваться.

Для начала наверное будет правильным сказать то, что зарабатывать на фотографии в интернете сможет далеко не каждый и это не быстрый способ заработка, но весьма интересный.

Для тех, кто очень любит фотографировать и хочет на этом зарабатывать я могу сказать, что вы не зря потратите время, если зарегистрируетесь на нескольких стоках и будете выкладывать свои фотографии туда для продажи.

shutterstock-foto-previev

Прелесть заработков на фотографии в том, что загрузив фото всего один раз вы можете продавать его очень долго и неоднократно, а это как никак пассивный доход.

Работа со стоками

Прежде всего работа со стоками в интернете будет приятна фотографам и людям увлекающимся фотографией. Если вам есть что показать из своих работ, то смело можете зарегистрироваться для полностью пассивного заработка на фотографии.

Пассивный вид заработка это значит он не потребует от вас каких то действий, вашей задачей будет лишь раз загрузить фото на сервис, заполнить все данные для фотографии и просто ждать, пока фотография про индексируется и начнет собирать продажи.

Да, на самом деле конкурентов на стоках до жути много, но это не помешает вам показать ваши лучшие работы всему миру для покупки.

Сегодня покупается множество фотографий ежедневно и эти изображения совершенно разных тематик, начиная от простых фонов и заканчивая различными текстурами для работы с фотографиями в дальнейшем.

Я думаю вам известно, как иностранцы относятся к пиратскому контенту (бесплатному без каких либо лицензий) они покупают все, музыку, видео, изображения, программы, в общем все у чего может быть автор, или создатель.

Конечно наш Российский человек еще не привык к этому, но постепенно нас к этому приведут, остается только подождать, ведь уже множество видео удаляются по просьбам правообладателей и совсем скоро под это в Российском интернете попадет все.

Конечно же я не могу говорить за всех Российских людей, ведь многие блоггеры и предприниматели интернета покупают различные изображения и фотографии для своих ресурсов, потому что поисковая система Google прежде всего смотрит на уникальность изображений, а этого можно добиться путем покупки уникальных изображений, которых в интернете либо вообще нет, либо несколько штук на всю сеть.

Так вот, имея несколько сотен фотографий вы сможете рассчитывать на продажи в первом месяце.

Плюсы продажи фото могут найти фотографы, ведь это:

  • Привлекательный вид пассивного дохода
  • Разнообразие выбора тематики
  • Занятие любимым делом
  • Покорение новых вершин в фотосъемке

Конечно это не все плюсы, это только то, что пришло мне на ум в момент написания статьи.

Далее я хочу поговорить про стоки, а именно где зарегистрироваться и начать зарабатывать, а так же, чуть чуть поговорить про некоторые проекты, которые требуют экзамена для начала продажи фотографий.

Ниже я привел стоки на которых сам зарегистрирован и начинаю продавать свои фото. Прежде, чем вы опуститесь почитать дальше скажу сразу, что лидером продажи фото является сток под названием Shutterstock, так же, к своему величию у него самая строгая модерация и это понятно, потому что Шаттер является лидером стоков по некоторым статистикам.

Стоки без экзамена

Сперва, я хочу представить вашему вниманию парочку стоков с которыми я сам лично имею дела и начать работать с ними можно полностью без каких либо экзаменов, так что смело можете регистрироваться и предлагать свои работы миру за вознаграждение в виде долларовых купюр)

Dreamstime

первым стоком мне хотелось бы представить вам достаточно большой сток Дримстайм. На этом проекте я зарегистрировался несколько лет назад, когда еще только искал какие то способы заработать деньги, но в то время дальше регистрации к сожалению не дошло.

Первая работа, которую я загрузил на этот проект прошла модерацию всего то пару месяцев назад и пока ещё, к сожалению продаж на нем еще нет, но люди зарабатывают хорошие деньги на этом стоке.

ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ НА DREAMSTIME

Fotolia

Вторым стоком я хотел бы предложить вам использовать Фотолию, принцип работы такой же, как и на первом фотостоке, но есть одно отличие, все подписи и ключевые слова можно вводить на Русском языке, чего не хватает на других проектах.

Если говорить о каком то заработке, то это самый первый проект, который продал мои фото) Было приятно, что после загрузки в течении недели была уже продажа изображения)

ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ НА FOTOLIA

Стоки с экзаменом в 10 фотографий

Теперь пора поговорить про сервисы, которые требуют прохождения экзаменов в 10 фотографий, или меньше. Так же, чуть ниже я вам чуть чуть подскажу, как вам будет проще пройти экзамен на сток и в целом модерировать ваши фотографии чуточку быстрее, чем обычно это делают модераторы проектов.

Shutterstock

Первым проектом мне хотелось бы поговорить о лидере продажи фотографий, который требует прохождения экзамена с количеством фотографий в 3 штуки. После регистрации вам сразу же будет предложено предоставить для проверки вашего профессионализма добавить 3 фото, которые должны будут пройти модерацию и попасть в ваше портфолио автора.

На самом деле, после регистрации я все боялся отправить какие то свои работы на сток, но после того, как я все же отправил фото и прошел всю проверку я просто улыбнулся от того, что боялся что то сделать) Тем более, что после того, как вы не сдадите экзамен, вы сможете снова попробовать загрузить свои работы

shutterstock-ekazan-1-1

Не стоит пугаться и думать что отправить, чуть ниже я расскажу вам маленький лайфхак по прохождению экзамена, а пока можете пройти регистрацию в проекте.

SHUTTERSTOCK 

IstockPhoto

Данный сток под названием Istock дает большие возможности для заработка, так как он так же нацелен на работу с иностранными клиентами, поэтому он так же будет в моём небольшом обзорчике в рекомендациях для работы фотографам.

Регистрация проста и небольшой экзамен на который нужно отправить всего 3 изображения, но по поводу проверки есть одно НО. Я например прошел только со второй попытки, но это скорее всего было дело во мне, я отправил для проверки фотографии в которых и сам не много сомневался.

istockphoto-stock-rab-1-1

Пройти регистрацию на Istock

Как пройти экзамен на Shatterstock

Теперь у меня для вас небольшой лайфхак по прохождению экзамена на фотостоках. Это касается в основном Shutterstock, но будет полезным и для остальных проектов на которые вы будете отправлять свои фото.

Экзаменационные работы должны быть лучшими из того, что у вас есть, что бы наверняка приняли фото. Не зря я вам тут дал проекты, которые не потребуют никаких экзаменов, потому что именно по ним мы будем смотреть качество работы.

Допустим, вы зарегистрировались в 2-х проектах где не надо проходить экзамен и на шаттере. После того, как вы загрузили работы на первые стоки (не требующие проверок) и их приняли, можете начинать подбор изображений.

В общем, все просто, смотрите что принимают на фотобанках и вы поймете какие работы пойдут на экзамен для более продвинутых проектов.

00000009999980000000000000

Дальше мне хотелось бы поделиться одним чудным способом ускорения модерирования ваших фотографий.

Если не использовать данный метод, то проверка фото может чуть чуть затянуться по времени и доходить до целой недели, а иногда и больше. Что бы этого не случилось, мы чуть чуть будем управлять очередью на проверку некоторыми манипуляциями.

И так, после того, как вы зарегистрировались и прошли все экзамены и модерации нужно будет добавлять свои фотографии для продажи и делать мы это будем не совсем обычно, а с небольшой ЗАДЕРЖКОЙ ввода тегов и ключевых слов.

После того, как вы загружаете фото не стоит сразу же рваться писать название и описание, стоит подождать сутки. Для чего это нужно?

Судя по всей логике, после загрузки фото мы попадаем в некую очередь на модерацию и с каждым новым отправителем происходит сдвиг назад, поэтому модерация может затянуться на неделю, а иногда и более.

Своими действиями мы же встаем в очередь и как бы в ней стоим, при подходе нашего времени мы начинаем пропускать модерирование, потому что теги никакие не заполнены и аккаунт попросту пропускает всех вперед, но это происходит до тех пор, пока вы не отправите фото на проверку.

После того, как вы отправляете изображения происходит следующее — попадаем в первые ряды на проверку и тем самым ускоряем время попадания к модераторам. пара дней, обычно сутки и фотографии проверят.

Итог

Вот такая небольшая статья получилась на сегодня, я надеюсь, что что то полезное для вас нашлось. Заработки на фото это достаточно увлекательное занятие, которое может погрузить с головой.

Не стоит отчаиваться, если у вас не с первого раза получается, но все получится со временем и набором опыта. Нет таких людей, кто родился фотографом, это все приобретается и оттачивается годами, так что если что то не вышло не стоит себе говорить что вы бездарность, стоит просто не опустить руки и продолжать движение вперед.

На сегодня это все дорогие мои читатели и посетители, жду вас в следующих статьях о фото, которые будут совсем скоро, а что бы не пропустить, советую вам подписаться на мой блог в форме, которую вы можете увидеть чуть ниже.

Так же, мне хотелось бы увидеть ваши мысли к статье в комментариях, спасибо.

Делайте репосты, ведь вам не сложно, а мне будет приятно. Спасибо и удачного заработка на фотографии.

Если вам будет интересно, то почитайте статьи на тему:

Не большой эксперимент. Зарегистрировался на Shutterstock. Что из этого выйдет.

Смогу ли я заработать в интернете на фотостоках. Личный эксперимент, по продаже фото от того, кто ничего не понимает в секретах красивых фото

С уважением, Сергей Васильев

Напоследок небольшое видео про стоки и заработки на них. Приятного просмотра

Этой статьей стоит поделится с друзьями:

img

Этот блог читают
более 1500 человек
и уже зарабатывают
в интернете. Читай и ты.

Вам так же может быть интересно:

Интернет заработок для Белоруси

Полностью

Быстро заработать в интернете: мгновенный заработок без особого труда

Полностью
мальчик с фотоаппаратом

Стоковое продвижение — что то не так…

Полностью

Хорошая биржа фриланса для работы транскрибатором

Полностью
Комментарии к статье
  1. Как у вас дела с продажей на Shatterstock? Какая то неправильная очередь у них на модерацию, первый сдал, последним её прошёл.

    Александр

    Ответить

    1. Все в порядке очереди, но почему то если заполнять описание и ключи через день, то модерация проходит быстрее. На шатерстоке пока продаж нет

      Сергей Васильев

      Ответить

    2. Похоже на стек :wacko:

      Кирилл

      Ответить

  2. Фото с удалённым метаданными Shatterstock или другие стоки принимают или метаданные обязаны быть?

    Александр

    Ответить

    1. Метаданные обязательно должны быть, ведь в них и название и описание и ключи для поиска

      Сергей Васильев

      Ответить

  3. Неужели покупают? Никогда не привыкну к зарубежному отношению к авторским правам. У нас если захотел картинку — зашел на какой нибудь «wallpaper.com», условно говоря, и скачал

    Кирилл

    Ответить

    1. Ну, когда начнут штрафовать за использование авторских файлов, тогда все и привыкнем)

      Сергей Васильев

      Ответить

      1. Я даже задумался «а не попробовать ли?», черт меня дернул. «Фотографов» у нас развелось, куры не клюют. Недавно случай был, пригласили офис пофоткать девушку, портфолио отличное, камера крутая, все как надо. Но эти ужасные фотки нам снятся в кошмарах по сей день… Мне кажется, что я бы на свой телефон лучше нафоткал

        Кирилл

        Ответить

  4. Фотографирую много, но никогда не задумывалась, что можно продать фотографии. Интересно, какие темы самые востребованные?

    Татьяна

    Ответить

    1. По поводу самых востребованных точно сказать не могу, нужно анализировать стоки

      Сергей Васильев

      Ответить

    2. Татьяна здраствуйте!Вы свое хобби можете монетизировать, так же как и Сергей пробуйте продавать фото.
      А востребованны сейчас все тематики, так что все подойдет

      Игорь

      Ответить

Добавить комментарий