90

Комментариев: 9

Смогу ли я заработать в интернете на фотостоках. Личный эксперимент, по продаже фото от того, кто ничего не понимает в секретах красивых фото

Доброго времени суток дорогие мои читатели и посетители. Сегодня у меня никакой не поучительный пост, сегодня я хотел бы рассказать не много о своем новом увлечении в сети, а именно — заработок на продаже фотографий в интернете.

Как вы можете понять, я начинаю пробовать зарабатывать на фотографии, даже не то что бы зарабатывать, это некий эксперимент с моей стороны по заработку на простых снимках для фотостоков.

У меня есть фотоаппарат Nikon D3200? который лежит и пылится основное время и наверное пора начать использовать его по полной.

Заказал себе дополнительные интересные штучки: сменные световые фильтры, стекла увеличения ля макро съемки, кнопку спуска затвора, штатив. На этом пока наверное хватит, но так как мне это интересно, то в скором времени закажу хороший макро объектив, теле объектив и светосильный заодно, что бы получать качественные снимки.

Вот такие у меня экспериментальные новости. Работать я планирую с несколькими фотостоками, такими как:

Dreamstime — этот сток интересен тем, что начать продавать снимки может каждый новичок, ведь на нем нет никаких экзаменов для пропуска в работу, но конечно отбор изображений жесткий, из нескольких десятков работ приняли только 2, но я не считаю это страшным моментом, это всего лишь показатель того, что я не правильно сфотографировал объекты.

Fotolia — так же не требует прохождения экзамена, поэтому так же попал под мой взор начального фотографа) Хочется посмотреть что из этого выйдет

Shutterstock — ооо… Это мощный сток, потому что на нем нужно проходить экзамен из 10 фотографий, должны принять 8 что бы пройти экзамен проекта. Этот вкусный сток я оставлю на потом, потому что сейчас нет смысла отправлять работы, потому что особого мастерства пока что у меня нет, но надеюсь, что совсем скоро что то будет хорошо получаться и я пройду эти тесты системы. Кстати, кому интересно, на шутере можно проходить экзамен сколько угодно, на всего один раз в месяц, то есть, если ваши работы не приняли, то можно отправить на проверку в следующем месяце.

Теперь, если будут какие либо результаты, то обязательно напишу на блоге новенькую статью, посвященную заработку на фотографии, а пока буду учиться фотографировать, что бы хоть начать зарабатывать. Важен результат, сможет ли человек, ничего не понимающий в фотографировании заработать на своем фотоаппарате, или это действительно для избранных)

Хотя, я не верб в это и нет ничего, чему нельзя было бы научиться, поэтому, попробую, протестирую, посмотрю что выйдет из этого.

Вот такая не большая заметка на сегодня, это все, эксперимент стартовал, пока не могу сказать когда будут какие либо отчеты, но с первой продажи сразу же напишу пост. Кстати, как многие пишут, продаж может не быть до года, а если очень повезет, то в первый месяц можно сделать продажу фотографии)

objective-1-stock

Самое приятное на фотостоках это неограниченное количество продаж фотографии. То есть, загрузив один раз качественную фотку, можно продавать её даже тогда,когда вы бросите работу со стоками)

В общем, на сегодня это все, кому интересен исход моего эксперимента, прошу подписаться на обновления блога, при получении любого результата я сразу же дам вам знать в письме на почту. Спасибо за внимание, до скорых встреч.

С уважением, Сергей Васильев

Напоследок интервью со стоковым фотографом. Посмотрите, интересно)

Этой статьей стоит поделится с друзьями:

img

Этот блог читают
более 1500 человек
и уже зарабатывают
в интернете. Читай и ты.

Вам так же может быть интересно:

Игра, или хайп проект? Lucki-farm переезжает?

Полностью

Мир сходит с ума, или как люди потеряют работу в скором времени

Полностью
Blogzar

Заработок на собственном блоге

Полностью

Как вернуть часть денег с АлиЭкспресс

Полностью
Комментарии к статье
  1. Я пытался тоже фото продавать, но ничего не вышло.
    Кстати Сергей, можно ли одно фото выложить на всех сервисах или нет?

    Игорь

    Ответить

    1. Да, можно, но там по каким то лицензиям. Если выкладывать по лицензии уникальности, то только на одном стоке. Уникальная лицензия дороже для фото

      Сергей Васильев

      Ответить

      1. Ну это понятно что уникальность дороже.Просто как понимаешь так фото скорее купят чем на одном сервисе

        Игорь

        Ответить

        1. Работать можно совсеми сервисами и пусть на каждом покупают) Если фото хорошее)

          Сергей Васильев

          Ответить

          1. Ну тогда почему бы и не поработать.
            Вперед и с песьней :-)

            Игорь

  2. Был на одном стоке, одно и то же фото выставляется в разных размерах и цена продажи разная в зависимости от размера.

    Александр

    Ответить

    1. Так и есть) В зависимости от того у кого какой пакет оплачен могут купить фото)

      Сергей Васильев

      Ответить

  3. Если как пишется в статье для фотостока нужен не один фотоаппарат, а к нему сменные световые фильтры, стекла увеличения, штатив, макрообъектив, телеобъектив. Это уже фото не для всех.

    Александр

    Ответить

    1. Ну почему же, есть авторы на фотостоках, которые работают на обыкновенную маленькую мыльницу.

      Сергей Васильев

      Ответить

Добавить комментарий