Зарегистрировался на Shutterstock. Что из этого выйдет?

Я вчера прошел регистрацию на фотостоке Shutterstock и же когда же меня допустят к работе.  На самом деле было совсем не сложно пройти регистрацию и отправить фотографии документов подтверждающих личность, более сложным было выбрать десяток фотографий для прохождения экзамена.

Как пишут многие блогеры, что шаттерсток не требует сейчас такого экзамена как был раньше, сейчас достаточно просто прислать на оценку 3 фотографии и если их пропустят, то вы сдали экзамен и можете приступать к загрузке фотографий.

Не знаю на сколько это верно, но я свои 3 изображения добавил, они прошли модерацию и были добавлены в систему, но в портфолио не пошли, потому что времени прошло мало и данные моего паспорта не были проверенны.

Посмотрим как поведет себя сток дальше, что скажет мне через пару дней, так как обещают проверить в течении 5 дней, но я надеюсь что сделают на много быстрее.

Вот такой у меня маленький эксперимент по продаже фотографий на самом крутом стоке по мнению многих фотографов.

Конечно же, как говорят что администраторы проверяют каждое фото чуть ли не на малейший осветленный пиксель, но отправив свои работы я не заметил придирчивости и видимо там сидят нормальные люди, которые порой даже прощают что то)

Конечно же, я отправил не первые свои фотографии. Так как я уже зарегистрирован на некоторых фотостоках, то я отправил те фотографии, которые прошли модерацию на нескольких стоках. Те фото, которые не прошли хоть в одном проекте в экзамене, конечно же, не принимали участие.

Решением зарегистрироваться и пройти экзамен стал некий эксперимент по заработку, так как по финстрипам и разговорам Шаттер самый продаваемый сток среди всех и обгоняет их в несколько раз. Посмотрим что выйдет у меня на этом стоке, который по мнению всех — лидер продаж.

Так как я только начал работать со стоками, то мой эксперимент по заработку на фото затянется достаточно на долго, потому что я привык верить успешным людям, а они говорят что первые пол года просто не стоит даже ждать каких то особых продаж и каких то успехов. Ну что ж,  я не тороплюсь, как раз за это время наклепаю себе портфолио на стоках, а там посмотрим что дальше выйдет хорошего.

Вот такая вот история получилась у меня сегодня, некий маленький эксперимент, который только начался. Примерно через пол года я напишу статью продолжение по данному эксперименту, а пока можете подписаться на обновления блога, что бы не пропустить выход этой самой статьи.

Вот такие новости на сегодня, я надеюсь кому нибудь было интересно прочитать парочку моих мыслей по поводу стока.

Напоследок небольшое видео о том, как начать работу со стоковой фотогафией. Достаточно интересное видео рассуждение, советую посмотреть и послушать внимательно тем, кто хотел бы начать фотографировать и плотно заниматься фотографированием для стоков) Приятного просмотра.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *