51

Комментариев: 11

Не большой эксперимент. Зарегистрировался на Shutterstock. Что из этого выйдет.

Доброго времени суток дорогие мои читатели и посетители. Сегодня у меня небольшая новость для читателей.

Я вчера прошел регистрацию на фотостоке Shutterstock и же когда же меня допустят к работе.  На самом деле было совсем не сложно пройти регистрацию и отправить фотографии документов подтверждающих личность, более сложным было выбрать десяток фотографий для прохождения экзамена.

Как пишут многие блоггеры что шаттерсток не требует сейчас такого экзамена как был раньше, сейчас достаточно просто прислать на оценку 3 фотографии и если их пропустят, то вы сдали экзамен и можете приступать к загрузке фотографий.

Не знаю на сколько это верно, но я свои 3 изображения добавил, они прошли модерацию и были добавлены в систему, но в портфолио не пошли, потому что времени прошло мало и данные моего паспорта не были проверенны.

Посмотрим как поведет себя сток дальше, что скажет мне через пару дней, так как обещают проверить в течении 5 дней, но я надеюсь что сделают на много быстрее.

Вот такой у меня маленький эксперимент по продаже фотографий на самом крутом стоке по мнению многих фотографов.

camera-1248682_960_720

Конечно же, как говорят что администраторы проверяют каждое фото чуть ли не на малейший осветленный пиксель, но отправив свои работы я не заметил придирчивости и видимо там сидят нормальные люди, которые порой даже прощают что то)

Конечно же, я отправил не первые свои фотографии. Так как я уже зарегистрирован на некоторых фотостоках, то я отправил те фотографии, которые прошли модерацию на нескольких стоках. Те фото, которые не прошли хоть в одном проекте в экзамене, конечно же, не принимали участие.

Решением зарегистрироваться и пройти экзамен стал некий эксперимент по заработку, так как по финстрипам и разговорам Шаттер самый продаваемый сток среди всех и обгоняет их в несколько раз. Посмотрим что выйдет у меня на этом стоке, который по мнению всех — лидер продаж.

Так как я только начал работать со стоками, то мой эксперимент по заработку на фото затянется достаточно на долго, потому что я привык верить успешным людям, а они говорят что первые пол года просто не стоит даже ждать каких то особых продаж и каких то успехов. Ну что ж,  я не тороплюсь, как раз за это время наклепаю себе портфолио на стоках, а там посмотрим что дальше выйдет хорошего.

Кстати, если у вас есть желание зарегистрироваться и начать работу со стоками, то можете зарегистрироваться на Shutterstock по ссылке ниже.

РЕГИСТРАЦИЯ

На скриншоте ниже пока что так выглядят мои первые загруженные фото, а их пока всего 5, но я надеюсь дальше будет лучше и Шаттерсток не только научит меня красиво и качественно фотографировать, но и понимать то, как должна выглядеть хорошая фотография и бренд среди изображений.

shutterstock-registraciya-prohod-izobr

Вот такая вот история получилась у меня сегодня, некий маленький эксперимент, который только начался. Примерно через пол года я напишу статью продолжение по данному эксперименту, а пока можете подписаться на обновления блога, что бы не пропустить выход этой самой статьи.

Вот такие новости на сегодня, я надеюсь кому нибудь было интересно прочитать парочку моих мыслей по поводу стока.

На сегодня это все, я буду ждать ваши комментарии и дополнения, так же буду надеяться на репосты, ведь вам не сложно, а мне будет приятно) Спасибо.

С уважением,Сергей Васильев

Напоследок небольшое видео о том, как начать работу со стоковой фотогафией. Достаточно интересное видео рассуждение, советую посмотреть и послушать внимательно тем, кто хотел бы начать фотографировать и плотно заниматься фотографированием для стоков) Приятного просмотра.

Этой статьей стоит поделится с друзьями:

img

Этот блог читают
более 1500 человек
и уже зарабатывают
в интернете. Читай и ты.

Вам так же может быть интересно:

4.25 Баланс белого при съемке фото

Полностью

Индивидуальный дизайн сайта цена просто поражает доступностью…

Полностью

Заработать в интернете много — реально, но я не могу этого обещать вам

Полностью

Работа для мам в декрете: удалённая работа дома. Часть2

Полностью
Комментарии к статье
  1. Какие фотографии посылали на фотосток на модерацию, какая тематика, размер, разрешение в пикселах?

    Александр

    Ответить

    1. 24 mp, тематика разная, основное это то, что попадается под руку, или по пути на работу, или в поездках по городу и за ним)

      Сергей Васильев

      Ответить

      1. Солидный размер фото, на сколько dpi они? Посылаете на сток не обрабатывая программой?

        Александр

        Ответить

        1. Делаю начальную обработку в фотошопе, корректирую тона, цвета, четкость

          Сергей Васильев

          Ответить

          1. Иногда и без обработки фото пользуются спросом.Все зависит что на на фото и как снято

            Игорь

      2. Съездите на Ильмень по следам недавнего пребывания там президента. Многим было бы интересно посмотреть на те места. думаю, фото были бы востребованными.

        Александр

        Ответить

        1. Идея хороша)

          Сергей Васильев

          Ответить

  2. 5 дней уже прошло, как сейчас дела со стоком, фото попали в портфолио? О делах на стоке надо писать чаще, а не через полгода. Через полгода забудешь всё.

    Александр

    Ответить

    1. На сток попадают процентов 80 фото, какие то уже просматривать начинают, но пока продаж нет, да и снимки начальные, врятли кто то купит)
      Как говорят многие стокеры, (если им верить) пол года это примерный срок когда фото начинают хоть как то продаваться, а если я без продаж буду писать то какие же это результаты.

      Сергей Васильев

      Ответить

      1. А правда, там цена фиксированная или сам выставляешь?
        Ну я думаю конечно сам и на начальных этапах нужно не большую цену выставлять

        Игорь

        Ответить

    2. Какую цену вы выставляете за фото, можно ли торговаться. Чтобы фото продавались надо иметь фото на много разных тем

      Александр

      Ответить

Добавить комментарий